Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Мосжилинспекция разделила жилой фонд Москвы на три зоны

МОСКВА, 27 фев – РИА Недвижимость. Мосжилинспекция разделила жилой фонд Москвы на три зоны, чтобы отслеживать эффективность работы служб ЖКХ, сообщил в интервью сайту "РИА Недвижимость" начальник Мосжилинспекции Олег Кичиков.
"В этом заключается наш риск-ориентированный подход. Жилой фонд Москвы мы поделили на три зоны по цветам. "Красная зона" – дома, где обнаружен очаг регулярных жалоб жителей на управляющие компании, в такие дома наши инспекторы выходят минимум раз в неделю, чтобы отслеживать ситуацию. Дома, откуда поступает по одной-двум жалобам в месяц, входят в "желтую зону", ее мы инспектируем пару раз в месяц. И есть дома, откуда заявки не приходят вообще – это "зеленая зона", куда входят порядка 17% от общего количества московских домов", - пояснил Кичиков.
Благодаря работе инспекторов и регулярному мониторингу проблемных домов, в 2019 году общее количество нарушений, зафиксированных в работе управляющих компаний Москвы, снизилось на 16% по сравнению с 2018 годом, отметил начальник Мосжилинспекции.
Начальник Мосжилинспекции Олег Кичиков
Глава Мосжилинспекции: Собственник всегда стоит во главе угла
По его словам, также по итогам 2019 года общее количество жалоб от москвичей в Мосжилинспекцию сократилось на четверть по сравнению с 2018 годом.
"В 2019 году к нам поступило 132 тысячи жалоб. При этом по сравнению с 2018 годом количество обращений уменьшилось на 25%. Такие показатели говорят о том, что службы ЖКХ в Москве стали работать лучше", - отметил Кичиков.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала