Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Мосжилинспекция назвала самые частые незаконные перепланировки

МОСКВА, 27 фев – РИА Недвижимость. К самым часто встречающимся видам незаконной перепланировки в Москве относятся расширение санузлов и кухонь с нарушением мокрых зон, сообщил в интервью сайту "РИА Недвижимость" начальник Мосжилинспекции Олег Кичиков.
"Москвичи чаще всего неправильно расширяют санузлы и кухни, нарушая границы существующих мокрых зон. Некоторые собственники объединяют газифицированные кухни с жилой комнатой, хотя это можно делать только при замене газовой плиты на электрическую. Часто жители уменьшают вентиляционные короба в квартире, чтобы поставить на освободившееся место, например, стиральную машинку или холодильник", - пояснил Кичиков.
По его словам, горожане также нередко объединяют лоджии со внутренними помещениями квартиры, при этом вынося на них приборы отопления. В результате, отметил Кичиков, квартиры других этажей начинают промерзать. Также зафиксированы случаи, когда между двумя смежными квартирами вырубали несущие стены, добавил начальник Мосжилинспекции.
Начальник Мосжилинспекции Олег Кичиков
Глава Мосжилинспекции: Собственник всегда стоит во главе угла
"Впрочем, большинство случаев незаконной перепланировки все-таки не носят серьезного характера, но их в любом случае необходимо согласовывать с Мосжилинспекцией. Это нужно, чтобы документация по квартире, дому и всему городу была унифицирована", - подчеркнул Кичиков.
В 2019 году, по данным Мосжилинспекции, в Москве выявили 1917 помещений с незаконной перепланировкой.
Чат0
Рекомендуем
Северный речной вокзал в Москве
Северный речной вокзал в Москве после открытия посетили 90 тысяч человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала