Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Жилищное строительство в Краснодаре
Переход строительства жилья в РФ на проектное финансирование

Строители впервые пожаловались омбудсмену из-за перехода на эскроу

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкУполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов на Съезде Ассоциации российских банков. 3 апреля 2019
Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов на Съезде Ассоциации российских банков. 3 апреля 2019
ЧЕЛЯБИНСК, 26 фев – РИА Новости. Строительная компания из Челябинской области впервые в РФ пожаловалась на проблемы в связи с переходом на эскроу-счета при долевом строительстве, сообщил в среду уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.
Титов в ходе поездки в Челябинск совместно с представителями прокуратуры Челябинской области провел прием предпринимателей.
"(Были обращения – ред.) и по уголовным делам, и связанные со строительством дела. Впервые, у нас пока еще не было такого обращения, от одной строительной компании, которая сегодня должна остаться или под старым регулированием, когда за счет средств дольщиков строились дома, или должна перейти на новые эскроу-счета. Им процессуально неправильно сначала государственные органы дали месяц на отработку, затем через 4 дня вынесли отказ, обязав их переходить на новые счета. Они процессуально это обжаловали, мы им помогали", - сказал Титов журналистам после приема.
Он добавил, что еще предприниматели спрашивают, если действует новое законодательство, которое еще не очень отработано, то что считать основанием для того, чтобы остаться на старой системе, а что нельзя считать таким основанием.
Он отметил, что сейчас идет массовый переход с одной системы регулирования на другую. И теперь, после полученного первого обращения, "будем также ждать других обращений", сказал Титов.
Все российские девелоперы, привлекающие средства дольщиков, с 1 июля 2019 года должны работать через механизм эскроу-счетов, предполагающий, что получить деньги покупателей они смогут только после передачи им квартир. Для ряда проектов сделано исключение – если строительная готовность объекта составляет не менее 30% и в нем продано по договорам долевого участия (ДДУ) не менее 10% площадей, то его можно достраивать по старым правилам.
Строительство жилого комплекса. Архивное фото
Минстрой обеспокоен неравномерной долей эскроу-счетов среди банков
Рекомендуем
Поврежденный, в результате взрыва бытового газа, жилой дом в Орехово-Зуево
МЧС сообщило, что под завалами дома в Орехово-Зуево нет людей
Московский международный открытый фестиваль фитнеса
Глава РАСК предложил работникам фитнес-индустрии пойти на стройку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала