Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЯНАО выявлен новый фигурант в деле о взятках в управлении Росреестра

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 фев - РИА Новости. Очередной фигурант появился в деле о взятках в управлении Росреестра по Ямало-Ненецкому автономному округу, предполагается, что он передал взятку в размере 5 миллионов рублей двум обвиняемым, сообщает в среду региональное следственное управление СК РФ.
Ведомство в начале февраля сообщило о возбуждении дел в отношении экс-главы управления Росреестра и директора окружного филиала федеральной кадастровой палаты. Они, по версии следствия, через посредников, действующих в пользу коммерсантов, получили свыше 6,5 миллиона рублей "за совершение действий с объектами недвижимости".
Вскоре следователи завели дело на нынешнего руководителя управления Росреестра по ЯНАО за взятку в 120 тысяч рублей через посредников, одним из которых был директор окружного филиала кадастровой палаты, в обмен на ускоренное рассмотрение срока регистрации права на недвижимость в пользу третьих лиц. Всем троим были предъявлены обвинения, суд отправил экс-руководителя управления Росреестра под стражу.
Позже стало известно, что следователи возбудили дела в отношении еще семерых фигурантов - двое, согласно информации следствия, являются бизнесменами и подозреваются в даче взятки в крупном размере, еще пятеро выступали в качестве посредников. В окружном УМВД сообщали, что организованная группа действовала как минимум на территории четырех регионов Уральского федерального округа, вымогая у бизнесменов деньги в обмен на постановку объектов недвижимости на кадастровый учет, их регистрацию и положительные решения о снижении кадастровой стоимости. Незаконное вознаграждение, по данным полиции, превысило 7 миллионов рублей.
"В настоящее время возбуждено еще одно уголовное дело в отношении выявленного соучастника преступления... По данным следствия, в мае 2018 года подозреваемый, находясь на территории города Новый Уренгой, действуя в интересах коммерческой организации, через иных посредников передал взятку, полученную от взяткодателя, должностным лицам – руководителю управления Росреестра по ЯНАО и директору ФГБУ ФКП Росреестра по ЯНАО", - говорится в сообщении следственного управления.
Уточняется, что сумма, которую он передал, составила 5 миллионов рублей. Деньги предназначались за перевод категории здания из жилого многоквартирного дома в нежилое. "Подозреваемый задержан... В настоящее время следственная группа проводит мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений", - добавили в ведомстве.
Источник РИА Новости в местных правоохранительных органах отметил, что задержан руководитель службы государственного строительного надзора ЯНАО Павел Кузнецов. В следственном управлении, не стали комментировать эту информацию, заявив, что должность подозреваемого не называется, так как она не связана с деятельностью Росреестра - новый фигурант просто является знакомым обвиняемых.
Около восьми лет окружное управление Росреестра возглавлял Андрей Кудрявцев, который в 2019 году перешел на работу в региональный департамент имущества. Источник РИА Новости в местных правоохранительных органах ранее сообщил, что в департаменте прошли обыски, они могут быть связаны с его деятельностью на предыдущем месте работы. В пресс-службе главы региона Дмитрия Артюхова сообщали РИА Новости 19 февраля, что он уволен с государственной гражданской службы ЯНАО в связи с утратой доверия. По данным из открытых источников, ямальским филиалом федеральной кадастровой палаты руководит Максим Сартасов, управлением Росреестра по ЯНАО - Андрей Кожин.
Рекомендуем
Пожилая женщина держит модель клетки коронавируса
Российские больницы переоборудуют в коронавирусные центры
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала