Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приангарье подано 1200 заявлений на обследование домов после паводка

ИРКУТСК, 26 фев – РИА Новости. Более 1 200 заявлений на обследование домов для проведения капремонта поступило в органы местного самоуправления от жителей, чьи дома пострадали во время наводнения и от подъема грунтовых вод в зоне паводка Иркутской области, сообщил РИА Новости представитель министерства строительства, дорожного хозяйства Приангарья.
Ранее сообщалось, что специалисты федерального автономного учреждения "РосКапСтрой" приступили к новому обследованию домов на территории Иркутской области, пострадавшей во время паводков летом 2019 года. Обследованию подлежат дома, вошедшие в зону затопления, но не признанные аварийными. Больше всего нуждаются в новом обследовании дома в Тулунском районе и городе Нижнеудинске. Помимо этого, обследования пройдут в городе Тулуне, Тайшетском, Чунском и Зиминском районах. На текущий момент непригодными для жилья признаны более 7,2 тысячи домов. Помимо этого, часть жилого фонда считается пострадавшей в результате значительного подъема грунтовых вод. Она также будет обследована и при необходимости расселена.
Снос дома в Тулуне Иркутской области
Хуснуллин лично проверит восстановление Приангарья после паводка
По поручению и. о. первого заместителя губернатора Иркутской области – председателя правительства Иркутской области Руслана Болотова прием заявлений на проведение обследований домов проводился до 10 февраля 2020 года.
"По информации, представленной муниципальными образованиями, поступили заявления на проведение обследований 1 236 жилых помещений. По итогам проведенных инструментальных обследований органами местного самоуправления должны быть подготовлены заключения межведомственных комиссий и переданы гражданам в срок до 30 апреля 2020 года", - сообщил представитель регионального минстроя.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 26 человек, пропавшими без вести числятся четверо. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В июле в Приангарье прошла вторая волна паводка, в результате которой только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
Мужчина ремонтирует забор, поврежденный наводнением в Тулуне
В Приангарье сообщили, сколько семей из зоны паводка приобрели жилье
Рекомендуем
Пожилая женщина держит модель клетки коронавируса
Российские больницы переоборудуют в коронавирусные центры
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала