Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕАО начнутся выплаты дачникам, попавшим в зону подтопления в 2019 г

ХАБАРОВСК, 26 фев - РИА Новости. Более 1,6 тысячи садоводов и огородников в Еврейской автономной области получат по 10 тысяч рублей компенсации за утраченный во время наводнения 2019 года урожай, выплаты начинаются в четверг, сообщает правительство региона.
"Компенсации за утраченный урожай получат 1678 жителей ЕАО. Выплаты садоводам и огородникам, попавшим в зону подтопления, начнут поступать с 27 февраля", - говорится в сообщении.
Отмечается, что по поручению врио губернатора региона Ростислава Гольдштейна принято решение выплатить компенсацию за утраченный урожай из средств бюджета автономной области.
"По 10 тысяч рублей получат владельцы садовых и огородных участков, которые попали в зону подтопления в 2019 году. Сумма выплат составит 16 миллионов 780 тысяч рублей.
 Паводок в Еврейской автономной области. 29 мая 2019
Трутнев: выплаты на жилье пострадавшим от паводка в ЕАО затягиваются
Всего в ЕАО подали заявления владельцы 4599 участков, попавших в зону подтопления. Жителям ЕАО принадлежат 1678 из них. Остальные дачи принадлежат жителям Хабаровского края, которые получают выплаты в своем регионе.
Сообщается также, что в регионе завершается процесс по выплатам компенсаций сельхозпроизводителям и владельцам личных подсобных хозяйств. Из федерального бюджета на эти цели выделили 434 миллиона рублей. Выплачено 408 миллионов рублей. Часть средств не израсходована из-за того, что некоторые хозяйства не смогли предоставить необходимые документы на землю. Свои права они подтверждают через суд.
Ранее сообщалось, что летом и осенью прошлого года в зону наводнения в ЕАО попали все шесть муниципальных образований региона. С начала паводка было подтоплено 54 населенных пункта, более 56 тысяч гектаров сельхозугодий. Со 2 августа в ЕАО был введен режим ЧС.
 Паводок в Еврейской автономной области. 29 мая 2019
Глава ЕАО попросил у Путина поддержки в восстановлении дорог после паводка
Рекомендуем
Пожилая женщина держит модель клетки коронавируса
Российские больницы переоборудуют в коронавирусные центры
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала