Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградский чиновник получил 5 лет колонии за крупную взятку

© Fotolia / sebraСтатуэтка богини правосудия Фемиды
Статуэтка богини правосудия Фемиды
КАЛИНИНГРАД, 25 фев - РИА Новости. Суд приговорил бывшего первого заместителя главы администрации Черняховского городского округа Калининградской области Александра Казимирского, которого обвиняли в получении взятки в особо крупном размере, к пяти годам колонии строгого режима, сообщила журналистам представитель следственного управления СК России по региону Наталья Гацко.
По версии следствия, 26 февраля 2019 года чиновник получил взятку 1,8 миллиона рублей от генподрядчика по муниципальному контракту, который был заключен по целевой программе "Формирование современной городской среды", за подписание актов выполненных работ по этому контракту. Полицейские задержали подозреваемого в его рабочем кабинете после того, как руководитель фирмы передал ему деньги. Казимирскому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
"Сегодня приговором Черняховского городского суда мужчине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима и штрафом в размере 3,6 миллиона рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти... сроком на 5 лет. Приговор не вступил в законную силу", - сказала Гацко.
Она отметила, что на стадии предварительного следствия по уголовному делу был проделан значительный объем работы: допрошен свидетели, исследована документация, проведены проверки показаний на месте, детально изучены аудио- и видеозаписи. Следствием был наложен арест на счета обвиняемого на общую сумму свыше 2,7 миллиона рублей, принадлежащие ему автомобиль, три земельных участка стоимостью свыше 4,6 миллиона рублей, а также квартиры и помещения на сумму более 84 миллионов рублей.
Уголовное дело в отношении экс-муниципального служащего было возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в особо крупном размере за совершение действий в пользу взяткодателя). Максимальное наказание по этой статье - до 15 лет лишения свободы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми