Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕР предлагает ввести денежную альтернативу выдаче земли многодетным

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. В "Единой России" предложили предусмотреть денежную альтернативу предоставлению земельных участков для многодетных семей, приводит пресс-служба партии слова координатора партпроекта "Крепкая семья", первого зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.
По ее словам, предложения по закреплению инициативы уже направлены в правительство РФ.
"Партпроект на основе своих мониторингов и обращений от многодетных граждан подготовил предложения в правительство РФ по закреплению обязательной денежной альтернативы для граждан, состоящих в очереди на получение земельных участков, для последующего самостоятельного приобретения земли. В настоящее время это очень актуально, так как в тех регионах, где предоставляется такая поддержка, зачастую очередь на ее получение растягивается на многие годы, а жить многодетной семье в комфортных условиях нужно уже сейчас", - рассказала Окунева.
По словам парламентария, правила выделения земельных участков, подачи заявления, формирования очереди и выплаты компенсации устанавливают регионы, но условия получения такой господдержки могут значительно отличаться. В некоторых регионах, к примеру, в Санкт-Петербурге льготникам уже предоставляют денежную альтернативу, а в Москве многодетным отказывают в льготе, ссылаясь на отсутствие земли. Она подчеркнула, что закрепление единого стандарта, предусматривающего возможность получения многодетной семьей земельного участка либо денежной компенсации, позволило бы решить эту проблему.
Земельные участок. Архивное фото
Более двух тысяч многодетных семей получили землю в Подмосковье в этом году
Как отметила Окунева, партпроект "Крепкая семья" держит вопрос выделения земли многодетным на постоянном контроле. Она рассказала, что в 2020 году будет проведен мониторинг соблюдения установленных законом требований при выделении земельных участков многодетным. По ее мнению, повсеместное внедрение денежной альтернативы должно увеличить доступность этой меры поддержки.
"У людей должен быть выбор – ждать, когда власти предоставят участок со всей гарантированной инфраструктурой или, получив соответствующую денежную компенсацию, самостоятельно подобрать желаемый участок. Тем более недавно Госдумой был законодательно принят пакет мер, озвученный президентом, включающий меры по расширению выплат по материнскому капиталу. В комплексе это позволит многодетным семьям существенно облегчить задачу по покупке дома с землей", - заключила депутат.
Женщина гуляет с детьми в парке
Ипотека для многодетных: мануал по всем мерам господдержки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала