Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил незаконность дарения сыном Черномырдина дачи в Горках

МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе определение нижестоящего суда, который признал незаконным дарение Виталием Черномырдиным, сыном бывшего премьер-министра РФ Виктора Черномырдина, своей дочери Марии земельного участка с двумя домами в поселке Горки-10 на Рублевке.
Как следует из опубликованной резолютивной части постановления суда, апелляционная инстанция отклонила жалобы на вынесенное в декабре определение арбитражного суда Москвы, поданные Черномырдиной, а также кредиторами ее отца - Газпромбанком и горнометаллургической компанией "Еврометалл-Инвест".
Первая инстанция в декабре удовлетворила заявление Руслана Губайдуллина, финансового управляющего Черномырдина-младшего, признанного банкротом в апреле 2018 года. Суд также применил последствия недействительности состоявшихся в 2014 году сделок, вернув поместье площадью более 5 гектаров в конкурсную массу должника.
Виталий Черномырдин
Суд: Черномырдин-младший незаконно подарил дочери дачу на Рублевке
Суд пришел к выводу, что "подлинная воля сторон договоров не была направлена на установление правоотношений дарения". По мнению суда, договоры дарения имеют признаки мнимых сделок, совершенных лишь для вида с целью вывода ликвидного имущества должника. Суд установил, что на момент совершения сделок дарения Виталий Черномырдин отвечал признакам неплатежеспособности, так как имелось несколько неисполненных решений о взыскании с него денежных средств.
Против удовлетворения заявления Губайдулина в первой инстанции выступали представители Черномырдиной и Газпромбанка, в залоге у которого находилось подаренное должником имущество. По словам представителя банка, требования финансового управляющего не направлены на восстановление якобы нарушенных прав иных кредиторов, поскольку в случае возвращения имущества в конкурсную массу сохранится обременение в пользу Газпромбанка.
Заявление о банкротстве Черномырдина-младшего поступило в столичный арбитражный суд в сентябре 2016 года. Первая процедура банкротства - реструктуризация долгов - была введена в сентябре 2017 года по заявлению банка ВТБ, задолженность перед которым составляет более 304 миллионов рублей. Крупнейшим кредитором, чьи требования включены в реестр требований кредиторов Виталия Черномырдина, является металлургическая компания "Северсталь". Обязательства перед ней оцениваются в сумму около 18 миллиардов рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 году