Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦЭНКИ: предприятие Роскосмоса может своими силами достроить Восточный

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСпецтехника на строительной площадке стартового стола КРК "Ангара" космодрома Восточный
Спецтехника на строительной площадке стартового стола КРК Ангара космодрома Восточный
МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. "Роскосмос" может передать работы по завершению строительства части объектов космодрома Восточный своей "дочке" - Центру эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ), рассказал в интервью РИА Новости гендиректор Центра Андрей Охлопков.
"По двум объектам – девяти жилым домам в Циолковском и хранилищу компонентов ракетного топлива – решение принято, их будет достраивать производственно-строительное объединение "Казань". Завершение строительства еще шести объектов, возможно, "Роскосмос" передаст нам. Мы необходимые компетенции имеем. Собственно, сейчас мы ведем работы на стартовом комплексе, на техническом комплексе и достраиваем водозабор", - сказал он.
Охлопков отметил, что работы по достройке первой очереди планируется завершить в 2021-2022 году.
Генеральный директор Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Андрей Охлопков
Андрей Охлопков: "Ангара" — умничка, а не ракета
Первая очередь космодрома строилась силами ныне ликвидированного Спецстроя. Вторую очередь возводит ПСО "Казань". В январе 2019 года Дмитрий Медведев еще на посту премьера раскритиковал темпы строительства космодрома. Он отметил, что строительство первой очереди должно было завершиться в 2018 году, но на деле готовы лишь пять объектов из 19.
Как пояснил Охлопков, с тех пор ситуация улучшилась. "Уже не пять, а шесть", - сказал он о принятых в эксплуатацию объектах.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала