Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Абсолют банк" продаст часть комплекса Сандуновских бань

© Фото : Отто РенарСандуновские бани
Сандуновские бани
МОСКВА, 25 фев - РИА Недвижимость. "Абсолют банк" намерен до лета выставить на торги старинный доходный дом в центре Москвы, являющийся частью архитектурного комплекса Сандуновских бань, сообщила газета "Ведомости".
Речь идет о доходном доме одной из владелиц Сандунов Веры Фирсановой на Неглинной улице, памятнике архитектуры. Прошлой осенью банк получил его в качестве взыскания обеспечения по кредиту "АНПЗ-продукта" – бывшего дистрибутора Антипинского нефтеперерабатывающего завода. Сейчас трехэтажное здание площадью почти 10 тысяч квадратных метров сдается под офисы и торговлю.
Как рассказал изданию представитель банка, торги по продаже здания (Неглинная улица, 14, строения 1 и 1А) должны состояться в течение двух-трех месяцев. По данным газеты, владельцем исторического дома является АО "Прогресс", собиравшееся в 2014 году перестроить его в гостиницу.
Рыночную стоимость доходного дома Фирсановой Агентство судебных экспертов оценило для суда в 2,7 миллиарда рублей. Сам суд установил продажную стоимость имущества в 2,6 миллиарда рублей.
Сандуновские бани, первоначально построенные в 1808 году актером Силой Сандуновым, неоднократно меняли владельцев. Известная московская домовладелица, дочь миллионера-лесопромышленника Вера Фирсанова в конце XIX века существенно перестроила банный квартал, наняв для реконструкции архитектора Бориса Фрейденберга, также проектировавшего Петровский пассаж и Московский торговый банк на Ильинке. Кроме новых бань, открывшихся в 1896 году, в комплексе открылись гостиница, рестораны и магазин. А в доходном доме Фирсановой, в частности, жили писатель Антон Чехов и его жена, актриса Ольга Книппер.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 годаВ Москве отремонтировали жилой дом кооператива "Военный строитель"Трутнев: нужны прозрачные механизмы выделения земли на Курилах"Киевская площадь" снова возглавила рейтинг крупнейших рантье РоссииПрокуратура в Краснодаре проверит, почему инвалиду пришлось чистить снегПродажи новостроек в Москве выросли в 2021 году на 19%На юго-западе Москвы построят учебный корпус в 2023 году MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережнойВ бывшей московской промзоне появится индустриальный квартал