Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ростове два человека ранены при обрушении балкона аварийного дома

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 фев – РИА Новости, Юлия Насулина. Два человека находятся в больнице с травмами средней степени тяжести из-за обрушения балкона в аварином здании в центре Ростова-на-Дону, сообщает администрация города.
"В ночь на 24 февраля по адресу переулок Семашко 32/68 обрушился балкон на втором этаже трехэтажного здания. Пострадали два человека, которые находились на балконе … Мужчины госпитализированы. Состояние обоих - средней тяжести", - говорится в сообщении.
Здание было построено в 1884 году и является объектом культурного наследия регионального значения - это здание "Общественного взаимного кредита". В 2011 году оно было признано аварийным. До 2019 года горадминистрация занималась расселением дома. Осталось выкупить два нежилых помещения. Была проведена независимая оценка стоимости помещений.
"Собственник помещения, где произошло обрушение балкона, отказался от выкупной цены. Он сдал помещение в аренду организации, сотрудники которой отмечали в ночь на 24 февраля там День защитника Отечества. Несколько человек вышли на аварийный балкон, не соблюдая нормы безопасности, в результате чего и произошло обрушение", - добавляют власти.
Прокуратура региона по факту этого инцидента организовала проверку, сообщил РИА Новости представитель ведомства.
Сотрудники спасательной службы МЧС РФ на месте взрыва бытового газа в трехэтажном жилом доме в Азове в Ростовской области
Жильцы дома под Ростовом, где был хлопок газа, вернутся в квартиры
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня