Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье уволят нарушителей сроков строительства по единой субсидии

ВЛАДИВОСТОК, 21 фев - РИА Новости. Глава министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов заявил, что должностные лица, не соблюдающие сроков строительства объектов по "Единой субсидии" в Большом Камне, будут наказаны.
Ранее вице-премьер Юрий Трутнев запретил властям регионов Дальнего Востока подавать повторную заявку на "единую субсидию", если они не освоили деньги в прошлом году. "Единая субсидия" - это средства из федерального бюджета, которые направлены на социальное развитие центров экономического роста.
В пятницу министр посетил объекты территории опережающего развития "Большой Камень" и объекты, строящиеся на средства "Единой субсидии", в том числе школу, поликлинику и другие. Козлов также осмотрел строительство жилья для работников судоверфи "Звезда".
"Мы выделили на точки социально-экономического роста, на объекты на 3 года 13 миллиардов рублей… Это и дорога на Находку - порядка 2 миллиардов рублей. (Рассмотрели) вопросы, связанные со строительством инженерной инфраструктуры для обеспечения микрорайона для людей, которые будут работать на верфи "Звезда". Мы посмотрели, как реализуется все, отметили ответственных, сроки, проблемные точки. Сейчас подведем итоги, и по итогам будет оформлен документ, который несет за собой ответственность должностных лиц за выполнение сроков, в противном случае они должны будут покинуть должности", - сказал Козлов журналистам.
Он отметил, что местами есть отставания по срокам строительства.
"Не смотреть за тем, как используются государственные деньги, с нашей стороны недопустимо. И реагировать на те сигналы, которые поступают с территорий на то, чтобы было все в срок и вовремя", - сказал министр.
"Обсудили перспективу развития Большого Камня, и мы понимаем, что решения, которые сегодня приняты, потребуют еще дополнительного финансирования для современного облика Большого Камня", - отметил министр.
По его словам, группу компаний "Пик" попросили предложить современные варианты строительства для Большого Камня.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы