Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ингушетии главу фирмы подозревают в хищении при строительстве школы

НАЛЬЧИК, 20 фев – РИА Новости. Следователи в Ингушетии по материалам проверки прокуратуры возбудили уголовное дело в отношении генерального директора подрядной организации, подозреваемого в хищении более 200 миллионов рублей при строительстве школы, сообщает Генпрокуратура РФ.
По данным прокуратуры, в 2017 году между министерством строительства, архитектуры и ЖКХ Ингушетии и подрядной организацией ООО "Оригинал" был заключен государственный контракт на строительство школы в городе Малгобек. Заказчиком было выделено более 414 миллионов рублей, которые перечислены на счет подрядной организации. При этом ООО "Оригинал" представило в министерство строительства акты, согласно которым выполнены все работы на указанную сумму.
"Работниками прокуратуры города с выездом на место выявлен факт хищения ООО "Оригинал" выделенных на строительство школы бюджетных средств на сумму более 200 миллионов рублей путем завышения объемов и стоимости выполненных строительных работ", - говорится в сообщении.
По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" УК РФ, санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы, сообщает ГП РФ.
"Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокурором республики", - уточняет ведомство.
Рекомендуем
Московский международный открытый фестиваль фитнеса
Глава РАСК предложил работникам фитнес-индустрии пойти на стройку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала