Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Столичные депутаты отказались открыть парк около Мосгордумы

© РИА Новости / Владимир АстапковичЗдание Московской городской Думы на Страстном бульваре в Москве
Здание Московской городской Думы на Страстном бульваре в Москве
МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Депутаты Мосгордумы объяснили свой отказ открыть свободный доступ в парк у здания парламента требованиями безопасности и опасениями незаконных собраний, сообщили опрошенные РИА Новости парламентарии.
Ранее в соцсетях появился протокол голосования столичных депутатов по вопросу доступа посетителей в парк возле здания парламента. Согласно документу, 18 депутатов проголосовали против, 8 - за, четверо воздержались.
"Само предложение некорректно. У нас есть предписание Росгвардии, учитывая, что на территории парламентского центра кроме Мосгордумы находятся и другие структуры органов власти и самоуправления, есть определенный режим. Поэтому, если говорить о том, чтобы открывать парк круглосуточно на все семь дней в неделю, то нам нужно перемещать контрольно-пропускные пункты, перестраивать систему обеспечения безопасности на территории, поменять расположение ворот и так далее", - сообщил РИА Новости председатель комиссии по безопасности, спорту и молодежной политике МГД Кирилл Щитов.
По его словам, сейчас парк открыт в праздничные и в выходные дни. "Но в тот момент, когда работают органы власти, есть определенные требования у Росгвардии, поэтому чисто технически мы не можем их нарушить и открыть парк, как предлагали коллеги. Их предложение невозможно реализовать", - отметил Щитов.
Как отметил, в свою очередь, руководитель фракции "Справедливая Россия" в Мосгордуме Магомет Яндиев, открытие свободного входа в парк возможно, но при условии, что будет регламентировано передвижение посетителей.
Благоустройство района Капотня в Москве
В 2020 году в Москве благоустроят 45 улиц и 183 парка
"Вот если сейчас открыть ворота, это приведет к тому, что те инициаторы, которые вышли с этим предложением, как я предполагаю, они хотят собирать там своих сторонников и давить на депутатов думы, либо пытаться срывать заседания, как впрочем они это и делают регулярно на самом заседании, а тут они еще будут своих сторонников приводить и пытаться делать это снаружи", - сказал Яндиев.
По его словам, сама идея открыть парк отличная и он готов ее поддержать, но необходимо, чтобы был разработан регламент.
"Как только этот вопрос будет закрыт и будет понятно, что там есть зона, где депутаты могут ходить и спокойно заниматься своими делами, а большая часть парка отведена населению – нет проблем, я проголосую за. Сейчас этот вопрос непроработанный, и я полагаю, что он внесен не с целью заботы о москвичах, а в целью деструктивных действий", - добавил депутат.
Парк в пойме реки Яуза
В Москве в 2023 году завершится благоустройство "Парка Яуза"
По мнению главы комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова, нет необходимости открывать парк, так как он и так открыт для посетителей по субботам и воскресеньям.
"Это рабочее место, сюда приезжают работать. Здесь же не только Московская городская дума, ещё Общественная палата, уполномоченный по правам ребенка, взрослых. Здесь огромная структура. У нас 45 депутатов, ко мне в течение дня записываются и заходят минимум 20 человек. У нас проходят заседания, круглые столы, сюда приезжают руководители департаментов. Залы полны людей. Рядом есть замечательный парк "Эрмитаж", - отметил Герасимов.
Рекомендуем
Жилой район
В ряде регионов могут повысить порог ипотеки для кредитных каникул
Открытие коронавирусного стационара на базе Госпиталя ветеранов войн
Собянин открыл коронавирусный стационар в Госпитале ветеранов войн
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала