Рейтинг@Mail.ru
На Ямале нашли импровизированный морг без света, воды и тепла - Недвижимость РИА Новости, 20.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Ямале нашли импровизированный морг без света, воды и тепла

Читать в
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 фев - РИА Новости. Импровизированный морг в виде сгоревшего вагончика без электричества, воды и теплоснабжения вынуждены использовать в селе Мыс Каменный (ЯНАО), решается вопрос о покупке специального комплекса, сообщили РИА Новости в региональном департаменте здравоохранения.
Ранее в популярной на Ямале группе "Голос тундры" в соцсети "ВКонтакте" появился пост жительницы села с обращением к властям, где она сообщила, что у нее умер сын, тело которого доставили в сгоревший балок. Электричество в некогда жилой вагончик, по ее словам, "протянули" от соседних гаражей, чтобы включить обогреватели, при этом в помещении нет водо- и теплоснабжения. Женщина отметила, что глава поселка в ответ на ее вопрос об отсутствии морга заявил, что "отвечает только за живых людей".
В окружном департаменте здравоохранения признали, что после пожара в местном морге приспособленное помещение для судебно-медицинских исследований в селе отсутствует.
"Импровизированный морг, в котором проходят судебно-медицинские исследования, не отвечает санитарно-эпидемиологическим нормам. Отсутствуют свет, отопление, вода, вентиляция, канализация, холодильная установка, в связи с чем департаментом рассматривается вопрос о приобретении в селе Мыс Каменный модульного здания или специального комплекса", - сообщили в ведомстве.
Отреагировал на обращение жительницы населенного пункта и глава Ямальского района Андрей Кугаевский. На странице муниципалитета в Instagram он пообещал разобраться в озвученной проблеме, добавив, что предпримет "все необходимые действия" и проследит за ее решением.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала