Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УК "Альфа-Капитал" и X5 запускают розничный ЗПИФ недвижимости

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Управляющая компания "Альфа-Капитал" совместно с X5 Retail Group и Альфа-Банком запускает закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости (ЗПИФН), рассказала журналистам руководитель дирекции альтернативных инвестиций УК "Альфа-Капитал" Екатерина Ганцева.
"Управляющая компания "Альфа-Капитал" совместно с X5 Retail Group при поддержке Альфа-Банка запускает закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости. Инвестиционный доход по паям будет рассчитываться ежемесячно", - сказала она.
"Объекты недвижимости покупаются с рынка, и уже имеют договоры с X5 Retail Group как долгосрочным арендатором. В фонд включается недвижимость, договор аренды и земля, в случае если она есть непосредственно под этим магазином. Первый фонд ориентирован на Москву. Ориентировочно объем фонда 1 миллиард рублей. На этот миллиард мы планируем покупку от четырех до шести магазинов в этом году площадью от 600 до 1200 квадратных метров, которые уже имеют действующий арендный поток и договоры с магазинами "Пятерочка" X5 Retail Group. Это пятилетний фонд, минимальный вход – 305 тысяч рублей", - уточнила она РИА Новости.
"Как только целевой объем будет собран, сразу запускается следующий фонд с параметрами аналогичными, ориентированный на другие регионы, который поставит сопоставимые ставки стоимости недвижимости и доходности в фонд", - добавила она.
Ганцева уточнила, что пул объектов фонда будет формироваться до октября текущего года, с октября начнутся ежемесячные расчеты.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций