Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нижегородская область намерена построить еще три мусорных комплекса

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 фев - РИА Новости. Генеральный директор публично-правовой компании "Российский экологический оператор" (ППК "РЭО") Илья Гудков и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обсудили предоставление региону мер поддержки по созданию трех мусоросортировочных комплексов, сообщает пресс-служба правительства региона.
По словам главы региона, в Нижегородской области количество объектов современной мусоросортировки и мусорозахоронения выше среднего по стране: пять современных мусоросортировочных комплексов перерабатывают 85% образующегося на территории региона мусора.

"Однако в регионе остаются три зоны, где необходимо построить межмуниципальные комплексы обработки и размещения ТКО. Они появятся в Арзамасском, Уренском и Навашинском районах. По этим объектам подготовлены концессионные соглашения, проекты, подобраны земельные участки. Они включены в схему территориального планирования – и здесь нам нужна поддержка РЭО для реализации инвестиционных проектов. Мы уже направили федеральному оператору соответствующие материалы, и сейчас с коллегами и экспертами обмениваемся информацией", - рассказал Никитин.

Все земельные участки, где планируется построить межмуниципальные комплексы обработки и размещения ТКО, исследованы на соответствие требованиям природоохранного законодательства. Интерес в создании комплексов проявили несколько потенциальных инвесторов, которые активно взаимодействовали не только с регионом, но и с ППК "РЭО".
"Мы проанализируем проекты, которые переданы Нижегородской областью. При этом будем опираться, в первую очередь, на параметр выполняемости целевых показателей федерального проекта. С коллегами мы обменялись мнениями и убедились, что они будут выполнены. Мы будем продолжать работу, анализировать финансовые модели на предмет необходимости дополнительных инвестиций", — подчеркнул Гудков.
Также глава региона сообщил, что в числе направлений сотрудничества Нижегородской области и экологического оператора – оборудование контейнерных площадок и установка мусорных контейнеров. "В прошлом году мы выделили 400 миллионов рублей из регионального бюджета для муниципалитетов на решение этой проблемы. В совокупности было закуплено 8 тысяч контейнеров, оборудовано около 3 тысяч контейнерных площадок. Самая основная, срочная потребность была закрыта, хотя еще многое предстоит сделать. Всего общая потребность по области - 13 тысяч контейнерных площадок", - добавил губернатор.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%