Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге сильный ветер повалил 44 дерева

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкСотрудница службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
Сотрудница службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 февраля – РИА Новости. Сильный ветер, начавшийся в Петербурге накануне, повалил 44 дерева, сообщает во вторник городской комитет по благоустройству.
"По информации дежурной службы комитета, серьезных происшествий… (из-за непогоды – ред.) не зафиксировано. Однако данные по упавшим деревьям продолжают поступать. На данный момент известно о 44 пострадавших деревьях", - говорится в сообщении.
По данным ведомства, больше всего деревьев было повалено в Петроградском районе (9), а также в Петродворцовом, Калининском и Выборгском районах (по пять в каждом). В настоящее время садово-парковые предприятия ведут распил, выкорчёвку и вывоз упавших деревьев. При этом в первую очередь убираются стволы и ветки на пешеходных зонах и автомобильных дорогах.
"Сады и парки нашего города по-прежнему закрыты для посещения. Данные меры приняты с целью обеспечения безопасности жителей от падения деревьев", - информируют власти.
Ранее в понедельник днем были закрыты городские парки и скверы в связи с неблагоприятными погодными условиями. Затворы комплекса защитных сооружений в Петербурге были закрыты из-за возможного подъема уровня воды в устье Невы и открыты во вторник ранним утром.
Согласно данным на сайте Северо-Западного управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сейчас в Петербурге юго-западный ветер, скорость которого не превышает 9 метров в секунду.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций