Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инженер-строитель признан виновным в обрушении ТЦ в Риге

РИГА, 18 фев – РИА Новости. Пардаугавский суд Риги приговорил инженера-строителя Ивара Сергетса, обвиняемого в обрушении торгового центра Maxima в столице Латвии, к шести годам заключения и запрету занимать должность сроком на пять лет, передает корреспондент РИА Новости.
В ноябре 2013 года в результате обрушения крыши в ТЦ Maxima в рижском районе Золитуде погибли 54 человека, 40 получили ранения. В СМИ это событие назвали "золитудской трагедией".
Суд приговорил Сергетса к 6 годам лишения свободы, а также запретил ему занимать должность в течение пяти лет. Прокуратура требовала для него наказания в виде лишения свободы сроком на 7,5 лет.
Остальных обвиняемых суд признал невиновными.
На месте обрушения ТЦ Maxima в Риге. Архивное фото
Память погибших в результате обрушения крыши ТЦ Maxima почтили в РигеНа месте трагедии на улице Приедайнес, 20 в понедельник собралось около двухсот человек. В Золитуде также прибыли президент Латвии Раймонд Вейонис.
На скамье подсудимых находились проводивший строительную экспертизу торгового центра Андрис Гулбис, автор проекта супермаркета, архитектор Андриса Калинка, представитель строительного надзора Мартиньш Драудиньш и руководитель строительных работ Станислав Кумпиньш.
Суд также оправдал трех бывших сотрудников Рижского строительного управления - заместителя начальника строительной инспекции Яниса Балодиса, эксперта отдела строительного надзора Марика Трейя и замначальника строительной инспекции Айю Мельникову. Невиновной признана и старший эксперт по охране труда компании Maxima Latvija Инна Шуваева.
После объявления приговора часть родственников потерпевших в знак протеста покинули заседание суда.
Обрушение крыши торгового центра в Риге. Архивное фото
Семьям погибших в ТЦ Maxima в Риге выплатят по 100 тысяч евроВыплаты семьям погибших при обрушении крыши торгового центра Maxima уже начались, заявил адвокат пострадавших Алдис Гобзенс.
Рекомендуем
Люди стоят в очереди в магазин Леруа Мерлен в Москве
"Леруа Мерлен" готова к возобновлению работы закрытых магазинов в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала