Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инженер-строитель признан виновным в обрушении ТЦ в Риге

РИГА, 18 фев – РИА Новости. Пардаугавский суд Риги приговорил инженера-строителя Ивара Сергетса, обвиняемого в обрушении торгового центра Maxima в столице Латвии, к шести годам заключения и запрету занимать должность сроком на пять лет, передает корреспондент РИА Новости.
В ноябре 2013 года в результате обрушения крыши в ТЦ Maxima в рижском районе Золитуде погибли 54 человека, 40 получили ранения. В СМИ это событие назвали "золитудской трагедией".
Суд приговорил Сергетса к 6 годам лишения свободы, а также запретил ему занимать должность в течение пяти лет. Прокуратура требовала для него наказания в виде лишения свободы сроком на 7,5 лет.
Остальных обвиняемых суд признал невиновными.
На месте обрушения ТЦ Maxima в Риге. Архивное фото
Память погибших в результате обрушения крыши ТЦ Maxima почтили в РигеНа месте трагедии на улице Приедайнес, 20 в понедельник собралось около двухсот человек. В Золитуде также прибыли президент Латвии Раймонд Вейонис.
На скамье подсудимых находились проводивший строительную экспертизу торгового центра Андрис Гулбис, автор проекта супермаркета, архитектор Андриса Калинка, представитель строительного надзора Мартиньш Драудиньш и руководитель строительных работ Станислав Кумпиньш.
Суд также оправдал трех бывших сотрудников Рижского строительного управления - заместителя начальника строительной инспекции Яниса Балодиса, эксперта отдела строительного надзора Марика Трейя и замначальника строительной инспекции Айю Мельникову. Невиновной признана и старший эксперт по охране труда компании Maxima Latvija Инна Шуваева.
После объявления приговора часть родственников потерпевших в знак протеста покинули заседание суда.
Обрушение крыши торгового центра в Риге. Архивное фото
Семьям погибших в ТЦ Maxima в Риге выплатят по 100 тысяч евроВыплаты семьям погибших при обрушении крыши торгового центра Maxima уже начались, заявил адвокат пострадавших Алдис Гобзенс.
Рекомендуем
Олег Дерипаска
Суд подтвердил обязанность краснодарских властей продать Дерипаске угодья
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала