Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом моды Зайцева хочет помириться с Москвой по иску на 58 млн рублей

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкМодельер Вячеслав Зайцев перед началом церемонии закрытия 38-го Московского международного кинофестиваля
Модельер Вячеслав Зайцев перед началом церемонии закрытия 38-го Московского международного кинофестиваля
МОСКВА, 18 фев – РИА Новости. Представитель ОАО "Московский дом моды Вячеслава Зайцева" заявил в арбитражном суде Москвы, что ответчик рассчитывает заключить мировое соглашение в деле по иску столичного департамента городского имущества о взыскании с него более 58 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Мы хотели бы предложить истцу заключить мировое соглашение", - сказал представитель Дома моды Зайцева. Он уточнил, что компания рассматривает вопрос о выделении части активов для их реализации и расчетов с истцом. Ответчик во вторник заявил также ходатайство об оставлении иска без рассмотрения из-за несоблюдения претензионного порядка. По словам юриста, претензия от департамента была подписана неуполномоченным лицом. Суд пока оставил ходатайство открытым. Слушания отложены на апрель.
Представитель истца сообщил, что департамент просит взыскать с ответчика 22,3 миллиона рублей основного долга по договору аренды земельного участка за период с 1 января 2015 года по 30 июня 2019 года, а также 36,1 миллиона рублей пени за период с 31 декабря 1998 года по 30 июня 2019 года. Как ранее сообщали РИА Недвижимость в департаменте, иск связан с задолженностью по арендной плате за земельный участок по адресу: Москва, Проспект Мира, 21, строение 1, где располагается Дом моды Зайцева.
Модельер Вячеслав Зайцев
Москва готова к диалогу с Домом моды Зайцева, задолжавшим за аренду земли
Советский и российский художник-модельер Вячеслав Зайцев прославился во всем мире благодаря своему самобытному стилю, в котором ярко прослеживалось влияние народных мотивов. Он работал над сценическими образами таких звезд, как Муслим Магомаев и Иосиф Кобзон, Тамара Синявская и Людмила Зыкина, Александр Стрельченко и Филипп Киркоров, Алла Пугачева и Эдита Пьеха.
В 1979 году Зайцев ушел из Всесоюзного дома моделей в небольшое ателье, которое к 1982 году превратил в Московский дом моды. С 1988 года Вячеслав Зайцев является его директором. В доме моды, получившем имя Slava Zaitsev, создаются авторские коллекции haute couture и prêt-à-porter. Зайцев стал первым советским и российским модельером, получившим право показа своих моделей в неделях высокой моды в Париже, а также медаль и диплом почетного гражданина Парижа.
По данным СМИ, знаменитый 81-летний российский модельер уже несколько лет борется с болезнью Паркинсона, перенес два инсульта и несколько операций на суставах. Ранее иски к Дому моды по долгам за тепло и горячую воду подавала Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК). Арбитражный суд Москвы удовлетворил ее требования на общую сумму более 2 миллионов рублей.
Скульптор, президент Российской Академии художеств Зураб Церетели
Зураб Церетели обжаловал взыскание с него 29 млн рублей
Рекомендуем
Открытие коронавирусного стационара на базе Госпиталя ветеранов войн
Собянин открыл коронавирусный стационар в Госпитале ветеранов войн
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала