Рейтинг@Mail.ru
На Сахалине откроют производство модульных домов - Недвижимость РИА Новости, 18.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Сахалине откроют производство модульных домов

© Depositphotos / VladimirEОстров Сахалин. Татарский пролив
Остров Сахалин. Татарский пролив
Читать в
МОСКВА, 18 фев - РИА Недвижимость. Девелоперская группа ПИК запустит на Сахалине производство модульных домов, сообщается на сайте губернатора и правительства региона.
Как указывается в сообщении, в понедельник соответствующее соглашение о сотрудничестве заключили правительство Сахалинской области, девелоперская группа ПИК, Фонд развития Дальнего Востока и Арктики и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.
"Производство домокомплектов полной заводской готовности по модульной технологии откроется в Корсаковском районе. Мощность предприятия – до 300 тысяч квадратных метров в год. Предполагаемый объем инвестиций на реализацию проекта – более 4,5 миллиардов рублей", - говорится в сообщении.
Произведенные в Корсаковском районе домокомплекты предполагается использовать для возведения жилья на Сахалине, Камчатке, Приморском и Хабаровском краях, опорных точках Северного морского пути. Два пилотных проекта по строительству модульных зданий планируется реализовать в 2020 году в Южно-Сахалинске и Охе.
Также рассматривается возможность производства модулей для соцобъектов. Кроме того, планируется экспортировать домокомплекты в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, говорится на сайте.
ПИК – крупнейший российский девелопер жилья. Сергею Гордееву принадлежит 59% акций компании, банку ВТБ – 23%, еще 18% акций – в свободном обращении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала