Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновник, разрешивший стройку на берегу Байкала, вновь отстранен

© СК РФ Задержание главы администрации Листвянского муниципального образования Александра Шамсудинова
 Задержание главы администрации Листвянского муниципального образования Александра Шамсудинова
ИРКУТСК, 17 фев – РИА Новости. Главу Листвянского муниципального образования Александра Шамсудинова, выдавшего разрешение на строительство гостиницы на берегу Байкала, определили под подписку о невыезде и отстранили от должности, ранее такая мера уже применялась к чиновнику по другому уголовному делу, сообщил РИА Новости представитель СУСК РФ по Иркутской области.
Шамсудинов в пятницу был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий, чиновник незаконно выдал разрешение на строительство объекта в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории, где в итоге была возведена трехэтажная гостиница площадью 1,4 тысячи квадратных метров.
"В связи с тем, что по ходатайству следствия Шамсудинов судом отстранен от должности, ему избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы – подписка о невыезде", - сообщил собеседник агентства.
Ранее сообщалось, что глава Листвянского муниципального образования в мае 2019 года уже привлекался к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий. Тогда он обвинялся в совершении семи эпизодов преступлений, связанных с выдачей разрешений на строительство объектов в центральной экологической зоне Байкала иностранным гражданам и также по ходатайству следствия был отстранен от должности.
"Он был признан виновным, однако дело прекратили за истечением срока давности. Соответственно, когда уголовное преследование закончилось, он опять стал главой муниципалитета", - пояснил представитель СК.
В 2019 году уголовное дело было заведено на основании материалов Байкальского управления Росприроднадзора и прокуратуры, куда обратились жители Листвянки. Они были обеспокоены тем, что граждане Китая возводят вблизи озера несколько индивидуальных домов, которые планируют использовать как гостиницы.
Кроме этого, в январе 2020 года суд вынес решение о сносе недостроенного развлекательного центра на берегу Байкала в поселке Листвянка, признав разрешение на его возведение незаконным.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня