Рейтинг@Mail.ru
Вице-мэру Омска грозит колония за срыв сдачи филиала Эрмитажа - Недвижимость РИА Новости, 17.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вице-мэру Омска грозит колония за срыв сдачи филиала Эрмитажа

© Sputnik / Перейти в фотобанкСотрудник полиции в суде
Сотрудник полиции в суде
Читать в
ОМСК, 17 фев – РИА Новости. Гособвинитель запросил 2,5 и 3 года колонии заместителю мэра Омска и экс-зампреду губернатора Омской области по обвинению в злоупотреблении полномочиями при реконструкции здания под филиал Эрмитажа, который был открыт с опозданием, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.
Уголовное дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении бывшего заместителя губернатора Омской области Станислава Гребенщикова возбудили в апреле 2017 года. По данным следствия, в 2015 году чиновник организовал выплату из федерального бюджета подрядчику ООО "СтройИнвестКомплект", занятому на реконструкции здания торгового общества "Саламандра" в Омске, более 14,9 миллиона рублей. В здании после реконструкции предполагалось размещение филиала музея Эрмитаж. Гребенщиков, по версии следователей, знал, что подрядчик находится на стадии банкротства и не выполняет условия контракта. В результате здание не было реставрировано, а подрядчик получил деньги за фактически не выполненную работу. Другими фигурантами дела являются бывший глава минстроя Омской области и действующий заместитель мэра Омска, курирующий финансовый блок в администрации Омска, Богдан Масан, а также экс-заместитель министра строительства, и и.о. директора "Омскоблстройзаказчика". Уголовное дело рассматривают в Центральном районном суде Омска, где 17 февраля выступила сторона обвинения.
"В судебных прениях сторона обвинения просила… назначить бывшим министру строительства (Масану – ред.) и заместителю председателя правительства Омской области (Гребенщикову – ред.) наказание в виде реального лишения свободы на срок от 2,5 до 3 лет; остальным обвиняемым – от 2 до 2,5 лет лишения свободы условно", - говорится в сообщении.
еВсем четверым подсудимым предложили на три года запретить занимать руководящие должности в органах госвласти и местного самоуправления. Следующее заседание состоится 19 февраля, на нм выступят адвокаты обвиняемых.
Станислав Гребенщиков с 2012 года возглавлял региональное министерство строительства и ЖКК. С июня этого же года начал совмещать руководство отраслью с функциями заместителя председателя правительства Омской области. Богдан Масан возглавил минстрой Омской области в ноябре 2015 года, но, проработав на посту чуть больше месяца, подал в отставку, в феврале 2016 года вернулся в министерство заместителем по финансам. В 2017 году чиновник перешёл на работу в администрацию города, где долгое время руководил финансовым блоком.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала