Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Замену газопровода в Хорошево-Мневниках объяснили безопасностью

© "Мосгаз"Газопровод
Газопровод
Газопровод. Архивное фото
МОСКВА, 15 фев– РИА Недвижимость. Замена газопровода в московском районе Хорошево-Мневники необходима, так как эти трубы проложены в 1960-х годах, а реконструкция обеспечит безопасность дальнейшей эксплуатации газовых сетей, сообщили сегодня РИА Недвижимость в пресс-службе "Мосгаза".
В компании отметили, что технологии подразумевают минимальные неудобства в местах проведения работ. Обновленные газопроводы надежно прослужат еще минимум 40 лет. Проект реконструкции подразумевает очистку охранной зоны газопровода от самосева, после которой компания обеспечит компенсационную посадку 118 деревьев и 103 кустарников.
Прокладка газопровода в новой Москве
"Мосгаз" проложил новый газопровод в Московском и Филимонковском
Ранее, 13 февраля, в центральном офисе "Мосгаза" состоялась встреча руководства компании с активными общественными деятелями и муниципальным депутатами района Хорошево-Мневники, которые были озабочены и недовольны вырубкой деревьев из-за реконструкции газопровода. По слова одного из участников беседы, председателя региональной общественной организации "Общественный градостроительный совет" Максима Козловского, эта встреча дала больше информации о проводимых работах и исключила проблемы недопонимания между населением и компанией.
"Раньше таких встреч не проводилось. Были проблем непонимания, не информированности жителей. Мы обсудили проект, во всем разобрались. Ведь есть вещи, которые не сразу видны простому обывателю. Вот я, как специалист в этой области, вижу, что можно сделать по-другому, но я же не знаю всех нюансов на начальном этапе. Поэтому я могу чего-то не учесть. А тут все наглядно и аргументировано показали", - сказал он.
Подводный тоннель для газопровода-дюкера Автозаводский в районе Нагатинской набережной Москвы
Четыре подводных газопровода реконструируют в Москве в 2020 году
По его словам, по итогам встречи, независимые депутаты и активисты поняли точку зрения компании и договорились об общественном контроле всех грядущих работ. "Гендиректор "Мосгаза" Гасан Гасангаджиев поддержал эту идею, ведь любой общественник может пройтись у себя в районе и сфотографировать как работает подрядчик. И "Мосгаз" быстрее среагирует. Такой контакт нужен обеим сторонам", - сказал он.
Он также указал, что в появившемся ранее сообщении о том, что проходили общественные слушания по этому проекту, есть ошибка. "Во-первых, смешали два понятия в кучу: общественные обсуждения и публичные слушания. Вторые не предусмотрены законом и не должны проходить. А обсуждений просто не было. Эту информацию позже подтвердил и "Мосгаз", заявив, что выдал информацию ошибочно", - пояснил Козловский.
В пресс - службе "Мосгаза" также подтвердили ошибочность заявления и уточнили, что общественные слушания проводились при разработке проекта планировки территории в рамках реализации работ по Щукинскому полуострову, а в случае с проведением работ в районе Хорошево-Мневники - не требовались в соотвествии с законодательством.
Еще один участник встречи Юрий Добролюбский отметил, что тема гораздо шире и ее стоит донести до правительства Москвы. "Чтобы не силами "Мосгаза" решать вопрос, потому что у них свой подход. Нужно стараться сохранить зеленые места. Все понимают, что газ Москве нужен. Но надо выносить вопрос на уровень правительства Москвы, чтобы применять наиболее щадящие технологии для ремонта газовых труб. И оповещать население, чтобы они понимали, что происходит и было бы меньше волнений среди населения", - сказал активист.
Рекомендуем
Открытие коронавирусного стационара на базе Госпиталя ветеранов войн
Собянин открыл коронавирусный стационар в Госпитале ветеранов войн
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала