Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Мосжилинспекция пояснила отличия между разными приборами учета тепла

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваТабличка на здании Государственной жилищной инспекции города Москвы (Мосжилинспекции)
Табличка на здании Государственной жилищной инспекции города Москвы (Мосжилинспекции)
МОСКВА, 14 фев - РИА Недвижимость. Мосжилинспекция разъяснила, в чем различие между индивидуальными приборами учета тепла и распределителями в жилых домах.
"Индивидуальный прибор учета тепла – это средство измерения, устанавливаемое на одно жилое или нежилое помещение в многоквартирном доме (за исключением жилого помещения в коммунальной квартире), используемое для определения объемов потребления тепловой энергии в каждом из указанных помещений", - говорится в сообщении инспекции.
Такой прибор устанавливается на границе эксплуатационной ответственности между управляющей организацией (жилищным объединением) и собственником жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме, добавляется в релизе.
Распределитель же это устройство, используемое в многоквартирном доме, оборудованном коллективным прибором учета тепловой энергии, и позволяющее определить долю объема потребления коммунальной услуги по отоплению, приходящуюся на отдельное жилое или нежилое помещение, в котором установлены такие устройства, в общем объеме потребления коммунальной услуги по отоплению во всех жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, в которых установлены распределители.
Установка умных счетчиков
Что такое "умные счетчики" и на каких условиях их устанавливают в Москве
Распределители устанавливаются на всех отопительных приборах, имеющихся в границах одного жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме, говорится в сообщение.
Начисление платы за предоставленную коммунальную услугу "отопление" по показаниям индивидуальных приборов учета тепла или по показаниям распределителей возможно только при условии, что многоквартирный дом оснащен работоспособным и допущенным к коммерческим расчетам ресурсоснабжающей организацией общедомовым прибором учета тепловой энергии, а индивидуальные приборы учета тепла или распределители введены в эксплуатацию в соответствии с требованиями законодательства, отмечается в релизе.
При этом учет тепловой энергии с использованием распределителей возможен только, если более 50% общей площади всех помещений в многоквартирном доме оборудовано распределителями, тогда как учет тепловой энергии с использованием индивидуальных приборов учета тепла не предусматривает какие-либо требования по количеству оснащенных индивидуальными приборами учета тепла помещений, говорится в сообщении.
Кадр из фильма 12 стульев
Как обезопасить себя от коммунальных мошенников
Рекомендуем
Снегопад в Москве
В Москве нашли способ борьбы с водителями, объезжающими пробки дворами
Ипотека
Меры для снижения ставки по ипотеке определят к апрелю
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала