Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МГД хотят создать службу, выезжающую к нарушителям тишины

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкКомплекс зданий Московского городского парламентско-общественного центра
Комплекс зданий Московского городского парламентско-общественного центра
МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Депутаты Мосгордумы предлагают создать службу, которая будет выезжать к нарушителям тишины вместо полиции, сообщил журналистам глава комиссии МГД по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников.
Ранее он сообщил в ходе заседания в МГД, что депутаты подготовили проект закона об административной ответственности организаций торговли и услуг, расположенных в жилых домах и нарушающих покой граждан в ночное время. По его словам, этот проект также предлагает дать права московским органам власти администрировать эти правонарушения.
"Сегодня это применяет полиция, а она не работает по этому закону, этим могла бы заниматься только какая-то городская структура. Но она не имеет возможности работать по физическим лицам, никто кроме полиции не сможет проверить у вас документы и зайти к вам в помещение. Статья нужна, чтобы уполномочить именно московские органы", - сказал Семенников.
По его словам, может быть создана подведомственная структура.
Вывеска пивного бара на жилом доме
Депутаты МГД хотят штрафовать кафе в домах за нарушение тишины ночью
"Из-за того, что это все в основном охватывается сферой услуг и торговли, есть идея, чтобы администрированием этой статьи занимался департамент торговли. Но необязательно. В принципе исполнительная власть должна поделиться идеями, как это администрировать. Может, создать специальное подведомственное учреждение, которое бы выявляло нарушителей, привлекало бы их к ответственности. Есть определенные сложности – ночное время, не все органы госвласти заточены под то, чтобы ночью выезжать", - сказал Семенников.
По его словам, у такого учреждения должен быть сайт, телефон и возможность пожаловаться онлайн.
"Что по такому-то адресу пьяная компания в ресторане "Ромашка" отрывается по полной, время час ночи, прошу приехать, разобраться. Приезжают представители этого подведомственного учреждения, у них есть данные об этом предприятии, и составляется протокол об имеющем месте административном правонарушении", - пояснил Семенников.
Магазин разливных напитков на первом этаже жилого дома
Москвичи 9 тысяч раз жаловались на шумные заведения в домах в 2019 г
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко предостерег строителей, чтобы Минск не превратился в Москву
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала