Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Челябинские власти объяснили ситуацию с "выселением" многодетной семьи

ЧЕЛЯБИНСК, 14 фев – РИА Новости. Власти Челябинска заявили, что не собираются выселять из жилья маневренного фонда многодетную семью, которая якобы рискует остаться на улице, им необходимо подписать правоустанавливающие документы, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе горадминистрации.
Ранее председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил разобраться в истории с многодетной семьей из Челябинской области, которую чиновники "запугивают перспективой оказаться на улице" за требование более просторной жилплощади.
По данным горадминистрации, семья Коняевых проживала в Челябинске в жилье, которое было признано аварийным и подлежащим расселению. После того, как в комнате обрушился потолок, им было предоставлено жилье в маневренном фонде. Жилье в маневренном фонде выделяется из расчета 6 квадратных метров жилой площади на одного человека или по соглашению сторон. Семья состоит из 10 человек, значит, площадь жилья должна быть не менее 60 квадратных метров, но жилого помещения такой площади в маневренном фонде нет. Поэтому семье было предоставлено жилье меньшей площади (около 50 квадратных метров).
"Цели выселить семью из квартиры у администрации города нет. Они живут в маневренном фонде с августа 2019 года, были туда экстренно переселены из аварийного жилья. День в день получили ключи. От них нужно было только после заселения оформить проживание должным образом, заключив договор. До настоящего времени, к сожалению, этого не было сделано", - сообщили РИА Новости в пресс-службе городской администрации.
Собеседница агентства уточнила, что комитет по управлению имуществом и земельным отношениям неоднократно просил семью прийти и подписать необходимые правоустанавливающие документы, но никто не пришел. Поэтому администрация была вынуждены обратиться в суд, чтобы решить именно этот вопрос, так как семья фактически проживает в жилье незаконно, не исполняя обязанности по внесению платы за найм помещения и коммунальные услуги, добавила она.
По ее словам, в настоящее время достигнута договоренность о том, что семья придет в комитет 17 февраля для оформления всех необходимых документов.
Тем не менее в суде Тракторозаводского района Челябинска рассматривается исковое заявление комитета по управлению имуществом и земельным отношениям о выселении семьи из жилого помещения маневренного фонда. Как сообщили РИА Новости в пресс-центре прокуратуры региона, прокуратура вступила в данный процесс, так как это обязательная категория дел для участия прокурора. В феврале состоялось первое судебное заседание, следующее состоится 4 марта, уточнили в пресс-центре.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы