Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты МГД хотят штрафовать кафе в домах за нарушение тишины ночью

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Депутаты Мосгордумы подготовили проект закона об административной ответственности организаций торговли и услуг, расположенных в жилых домах и нарушающих покой граждан в ночное время, сообщил глава комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников в ходе заседания в Мосгордуме.
Заседания круглого стола прошло на тему "О поправках в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях, наделяющих сотрудников департамента торговли и услуг полномочиями по составлению протоколов о нарушении тишины и покоя граждан в ночное время организациями торговли и общественного питания, расположенными на первых этажах жилых домов". Семенников отметил, что можно начать работать над административным регулированием деятельности юридических лиц, организаций, расположенных в жилых домах, которые с 23.00 и до 07.00 мешают жителям.
Магазин разливных напитков на первом этаже жилого дома
Москвичи 9 тысяч раз жаловались на шумные заведения в домах в 2019 г
"Мы не вносим законопроект, но мы такой проект подготовили. До внесения мы хотели бы, чтобы было от чего отталкиваться, он не претендует на совершенство, но он ... звучит достаточно понятно и просто. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан на торговых объектах, в том числе торгующих табаком для кальянов, курительными и испарительными смесями, предприятиями, оказывающими услуги общественного питания и услуги по организации развлекательных мероприятий в ночное время", - сказал Семенников.
По его словам, такие нарушения повлекут предупреждение или наложение административного штрафа "на должностных лиц от 4 до 8 тысяч рублей, на юридических лиц - от 40 до 80 тысяч рублей".
В настоящее время КоАП предусматривает такие же штрафы за превышение уровня шума в городе, например, при строительных и ремонтных работах, в квартирах, школах и на транспортных объектах.
Оздоровительный лагерь Сосновый в Свердловской области
Роспотребнадзор поддержал запрет на продажу алкоголя в кафе в жилых домах
Рекомендуем
Ипотека
Меры для снижения ставки по ипотеке определят к апрелю
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала