Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СИЗО перенесут за пределы Южно-Сахалинска к 2025 году

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 14 фев – РИА Новости. Следственный изолятор Южно-Сахалинска вынесут за пределы областного центра к 2025 году, информирует в пятницу пресс-служба правительства региона.
"Соглашение о переносе СИЗО за пределы Южно-Сахалинска подписали в пятницу губернатор региона Валерий Лимаренко и начальник УФСИН России по Сахалинской области Сергей Алтухов", - говорится в пресс-релизе.
"Вынос следственного изолятора за пределы города – знаковое решение, которого южносахалинцы долгое время ждали. Это важно для дальнейшего развития областного центра, создания здесь комфортных условий проживания", – приводит пресс-служба мнение главы региона.
По информации правительства, участок земли площадью 1,6 гектара, где сегодня располагается СИЗО-1, будет передан в собственность островного региона. Власти региона планируют после обсуждения с горожанами и архитекторами разбить на освободившемся месте парк, бульвар или сквер со спортивными и культурными объектами.
"Новый следственный изолятор планируется разместить в районе аэропорта Южно-Сахалинска. Его проектирование начнется уже в этом году. А через пять лет строительство объекта на 500 мест будет завершено. В 2020 году на эти цели будет выделено 300 миллионов рублей из федерального бюджета", - отмечается в сообщении.
По словам Алтухова, условия сотрудников и спецконтингента в новом СИЗО будут соответствовать европейским стандартам. Глава островного управления ФСИН отметил слаженную и продуктивную работу с руководством региона, в итоге в сжатые сроки удалось решить вопрос, который не сдвигался с мертвой точки годами.
Пресс-служба напоминает, что договоренность о переносе СИЗО-1 была достигнута в ноябре 2019 года между губернатором Валерием Лимаренко и директором ФСИН России Александром Калашниковым.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня