Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы главные темы Московского урбанистического форума - 2020

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПанельная дискуссия "Среда для развития. Комфортный город как драйвер экономики" в рамках Московского урбанистического форума. 4 июля 2019
Панельная дискуссия Среда для развития. Комфортный город как драйвер экономики в рамках Московского урбанистического форума. 4 июля 2019
МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Основными темами X Московского урбанистического форума (MUF) станут мобильность, современные технологии и поддержание здоровья жителей мегаполиса, рассказал генеральный директор MUF Денис Бойков.
Со 2 по 5 июля в парке "Зарядье" пройдет X Московский урбанистический форум. Презентация его программы состоялась 11 февраля на Всемирном урбанистическом форуме в Абу-Даби. В этом году крупнейший в России конгресс для экспертов в сфере градостроительства посетят мэр Франкфурта-на-Майне Питер Фельдманн, мэр Боготы Энрике Пеньялоса, директор архитектурной студии Zaha Hadid Architects Патрик Шумахер и другие гости, которым есть что сказать о развитии городов-суперзвезд.
Бойков рассказал в интервью сайту мэра Москвы, что одной из главных тем на форуме станет тема мобильности, к которой относятся развитие транспортной инфраструктуры, проблема комфортного передвижения в мегаполисе и градостроительная политика в целом. Он добавил, что "в последние несколько лет она всегда на первом плане".
Владимир Жидкин, глава департамента развития новых территорий столицы
На короткой ноге, или Диванный диалог с экспертами урбанфорума
Также он назвал ведущими темы, связанные с современными технологиями, и туризм как один из факторов развития города.
"Кроме того, мы проведем второй международный конгресс Urban Health, посвященный вопросам поддержания здоровья людей в большом городе. Это тоже тема, которая интересует весь мир... Так что это тоже одна из самых главных тем грядущего форума", - рассказал Бойков.
Также Бойков подчеркнул, что в этом году будут приглашены спикеры, которые были на самом первом MUF в 2011 году и с тех пор в Москву не приезжали, "экспертов, которые тогда поделились с нами своими лучшими практиками".
"Полный состав спикеров пока что тайна, но один секрет открою: к нам приедет Ян Гейл. Он был на самом первом форуме и рассказывал как раз о том, как нужно делать общественные пространства. Думаю, после того как мы покажем ему "Зарядье" и многое другое из того, что было создано в Москве, он впечатлится", - сказал Бойков.
Московский урбанистический форум. День второй
Жирафный вопрос, или Как сотрудничать с жителями при благоустройстве города
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала