Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украденные на стройке онкоцентра в Клининграде деньги хотят вернуть

© РИА Новости / Алексей СухоруковБанкноты номиналом 2000 рублей и монеты номиналом 5 рублей
Банкноты номиналом 2000 рублей и монеты номиналом 5 рублей
КАЛИНИНГРАД, 13 фев - РИА Новости. Калининградская областная прокуратура намерена предпринять меры для возвращения похищенной части федеральной субсидии при строительстве онкологического центра, сообщил журналистам в четверг прокурор области Сергей Хлопушин.
Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении руководителей ООО "СМУ Артель" возбуждено в связи с хищением бюджетных средств при строительстве онкоцентра по материалам прокурорской проверки. Контракт с генподрядчиком строительства онкоцентра подмосковной компанией ООО "Артель" был расторгнут в одностороннем порядке 24 декабря 2019 года из-за отставания от графика. По данным прокуратуры, у ООО "СМУ-Артель" с генподрядчиком ООО "Артель" заключен договор субподряда.
"Задержаны руководители организации, через которые осуществлялись хищения. Задержан гендиректор "СМУ-Артель" Бондаренко. Проведены обыски. Мы постараемся принять меры по возмещению ущерба для возвращения похищенных денег в бюджет", - сказал Хлопушин.
Он отметил, что руководство фирмы подозревают в мошенничестве и создании юридического лица без намерения осуществлять деятельность. Сумму, которую предстоит вернуть в бюджет, прокурор не назвал, ссылаясь на тайну следствия. По словам Хлопушина, прокуратура готовит материал из-за того, что около 60 сотрудникам "СМУ-Артель" не выплатили заработную плату за несколько месяцев, при этом руководители фирмы получали ежемесячно по 150-200 тысяч рублей.
"Хочу подчеркнуть, что мы тщательно разобрались по каждому аспекту строительства онкоценра. У нас есть полная информация, там были довольно-таки серьезные нарушения закона... Мы направили три материала в отношении различных фигурантов, пока возбуждено одно уголовное дело, остальные материалы находятся в стадии процессуальных проверок", - добавил Хлопушин.
Ранее губернатор Антон Алиханов сообщил РИА Новости, что контракт с новым подрядчиком строительства будет заключен без торгов, поскольку предыдущий включен в перечень недобросовестных. После расторжения контракта с ним региональные власти заказали оценку объема выполненных строительных работ, чтобы передать ее данные будущему генподрядчику.
Рекомендуем
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников выступает на церемонии открытия Международного форума технологического развития Технопром-2019
Новосибирская область с 6 апреля разрешает работу стройкомплекса
Пожилая женщина держит модель клетки коронавируса
Российские больницы переоборудуют в коронавирусные центры
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала