Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украденные на стройке онкоцентра в Калининграде деньги хотят вернуть

© РИА Новости / Алексей СухоруковБанкноты номиналом 2000 рублей и монеты номиналом 5 рублей
Банкноты номиналом 2000 рублей и монеты номиналом 5 рублей
КАЛИНИНГРАД, 13 фев - РИА Новости. Калининградская областная прокуратура намерена предпринять меры для возвращения похищенной части федеральной субсидии при строительстве онкологического центра, сообщил журналистам в четверг прокурор области Сергей Хлопушин.
Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении руководителей ООО "СМУ Артель" возбуждено в связи с хищением бюджетных средств при строительстве онкоцентра по материалам прокурорской проверки. Контракт с генподрядчиком строительства онкоцентра подмосковной компанией ООО "Артель" был расторгнут в одностороннем порядке 24 декабря 2019 года из-за отставания от графика. По данным прокуратуры, у ООО "СМУ-Артель" с генподрядчиком ООО "Артель" заключен договор субподряда.
"Задержаны руководители организации, через которые осуществлялись хищения. Задержан гендиректор "СМУ-Артель" Бондаренко. Проведены обыски. Мы постараемся принять меры по возмещению ущерба для возвращения похищенных денег в бюджет", - сказал Хлопушин.
Он отметил, что руководство фирмы подозревают в мошенничестве и создании юридического лица без намерения осуществлять деятельность. Сумму, которую предстоит вернуть в бюджет, прокурор не назвал, ссылаясь на тайну следствия. По словам Хлопушина, прокуратура готовит материал из-за того, что около 60 сотрудникам "СМУ-Артель" не выплатили заработную плату за несколько месяцев, при этом руководители фирмы получали ежемесячно по 150-200 тысяч рублей.
"Хочу подчеркнуть, что мы тщательно разобрались по каждому аспекту строительства онкоценра. У нас есть полная информация, там были довольно-таки серьезные нарушения закона... Мы направили три материала в отношении различных фигурантов, пока возбуждено одно уголовное дело, остальные материалы находятся в стадии процессуальных проверок", - добавил Хлопушин.
Ранее губернатор Антон Алиханов сообщил РИА Новости, что контракт с новым подрядчиком строительства будет заключен без торгов, поскольку предыдущий включен в перечень недобросовестных. После расторжения контракта с ним региональные власти заказали оценку объема выполненных строительных работ, чтобы передать ее данные будущему генподрядчику.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей