Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Набиуллина: ставки ипотеки ниже 8% возможны раньше 2024 года

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПредседатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина перед началом пресс-конференции
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина перед началом пресс-конференции
ПАНСИОНАТ БОР (Московская область), 13 фев - РИА Новости. Ипотека в России становится более доступной, ставки по ней уже меньше 9% и могут опуститься ниже 8% даже раньше обозначенного 2024 года, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.
Президент РФ Владимир Путин в своем указе от мая 2018 года поставил цель добиться, чтобы в 2024 году ставки по ипотеке были менее 8%. Премьер РФ Михаил Мишустин ранее в четверг на заседании правительства заявил, что ипотека остается очень дорогой и необходимо делать ее доступнее.
"У нас происходит снижение ставок по кредитам, сейчас уже, по оценке, они меньше 9%. Мы видим, что ипотека становится все более и более доступной", - сказала она журналистам в кулуарах встречи руководства ЦБ с банкирами, организованной Ассоциацией банков России (АБР).
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина во время пресс-конференции
Набиуллина: все законы для рефинансирования ипотеки в России есть
"Что касается того, чтобы ставки снижались и до 8%, действительно, задача поставлена в послании президента, чтобы ставки были ниже 8% до 2024-го года. Мы считаем, что это реально и раньше, если не будет никаких непредвиденных обстоятельств", - добавила глава регулятора.
"Для нас принципиально важно, чтобы стоимость ипотечных кредитов формировалась абсолютно рыночным способом. Для того, чтобы снижать ставки по кредитам отдельных категорий населения, у правительства есть инструменты, и правительство этим пользуется. Мы готовы посмотреть, может быть, какие есть риски со стороны ипотечного кредитования, которые можно снять для того, чтобы банки более активно снижали ставки по ипотечным кредитам", - отметила Набиуллина.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание с членами кабинета министров
Мишустин: банки не должны "накручивать" ипотечную ставку
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми