Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реставрацию памятника Минину и Пожарскому начнут после Парада Победы

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Работы по реставрации памятника Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому планируется начать после Парада Победы в мае текущего года, сообщили РИА Новости в пресс-службе Государственного исторического музея (ГИМ).
Ранее главный архитектор проекта реставрации Алексей Жданов сообщил журналистам, что для реставрации памятника Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому построят специальный павильон, где будут проводиться все работы. При этом заместитель директора ГИМ по фондовой работе Марина Чистякова уточнила, что работы могут начаться в мае 2020 года.
"Сроки остаются в силе - работы начнутся в мае, уже после Парада Победы", - рассказали в пресс-службе.
Народный сбор средств на реставрацию памятника ведется на официальном сайте музея. На данный момент сумма пожертвований составила более 16,8 миллиона рублей из заявленных 46 миллионов. По словам начальника управления общественных связей, рекламы и маркетинга ГИМ Марии Лемиговой финальная сумма будет больше.
В конце 2016 года памятник официально перешел в ведение ГИМ. Специалисты изучили монумент и пришли к выводу, что его состояние вызывает опасения. Летом 2018 года Государственный исторический музей объявил сбор средств на реставрацию. Как заявлял бывший министр культуры Владимир Мединский, оставшуюся сумму, необходимую для реставрации, покроет Российское военно-историческое общество.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза