Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турчак: ЕР будет добиваться снижения ставок по ипотеке

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета Федерации РФ Андрей Турчак на заседании Совета Федерации РФ
Заместитель председателя Совета Федерации РФ Андрей Турчак на заседании Совета Федерации РФ
МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. "Единая Россия" будет добиваться снижения ставок по ипотеке в РФ до приемлемого уровня, заявил секретарь генсовета правящей в РФ партии Андрей Турчак.
"Единая Россия" будет добиваться снижения ставок по ипотеке до приемлемого уровня. Мы обратимся с этим вопросом в Центральный банк, в правительство РФ и вместе найдем способ обуздать аппетиты банкиров. Они должны понимать, что ипотека - это социально значимый продукт, это не какая-то коммерческая история. И зарабатывать годовые бонусы лишением простых людей неприемлемо и просто по-человечески аморально", - заявил Турчак на заседании президиума генсовета ЕР в среду.
Турчак отметил, что ипотека в ее нынешнем виде — "натуральная кабала". Несмотря на регулярное снижение ставок Банком России, кредитные организации "не спешат умерить свои аппетиты и не снижают свои процентные ставки", сказал он.
Секретарь генсовета ЕР напомнил, что 7 февраля Банк России снизил ключевую ставку до исторического минимума — 6%.
"Крупные банки опустили ставки формально ниже 8%. Считаем, что даже "рекордно низкая" ставка по ипотеке в 8% является завышенной и непосильной. Сейчас сложились все условия для того, чтобы ставка по ипотеке была снижена до 5-6%. Прежде всего — в банках с государственным участием, которые занимают на рынке ипотеки 80%. При таком снижении количество семей, которые смогут позволить себе приобрести квартиру стоимостью 3 миллиона рублей увеличится минимум на 13%. Это огромное количество людей, которые смогут улучшить свои жилищные условия", - заключил Турчак.
Автомобиль скорой помощи у здания Центрального банка России
ЦБ: спрос на ипотеку могут подстегнуть маткапитал и снижение ставок
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежития