Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-подрядчик стройки МДТ не смог взыскать с Минкультуры 939 млн руб

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 фев - РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в среду отказал компании "Стройсоюз СВ", бывшему подрядчику сооружения новой сцены Малого драматического театра (МДТ) в Петербурге, в иске о взыскании с заказчика этих работ в лице Северо-Западной дирекции Минкультуры России около 939 миллионов рублей убытков.
"Информация о принятом судебном акте – в иске отказать полностью", - сообщается в карточке дела на портале "Электронное правосудие", где пока не опубликованы резолютивная и мотивировочная части судебного акта.
Как сообщалось, производство по спору между бывшим подрядчиком сооружения новой сцены МДТ и дирекцией как заказчиком этих работ было приостановлено в октябре 2017 года до вступления в силе судебного решения по делу о законности расторжения соответствующего контракта. Арбитраж в конце мая 2019 года не удовлетворил иск компании "Стройсоюз СВ" с требованием признать недействительным решение дирекции Минкультуры России об его разрыве.
Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации в одностороннем порядке отказалась от исполнения контракта на строительство новой сцены МДТ в декабре 2016 года. Как сообщали РИА Новости в министерстве культуры РФ, государственный заказчик решил расторгнуть контракт с ООО "Стройсоюз СВ", так как подрядчик сорвал график работ на 2016 год и не отработал аванс, выплаченный в 2015 году. Это привело к тому, что лимит финансирования, предусмотренный на объект в 2016 году, не был освоен. Сейчас реализацией проекта сооружения новой сцены театра занимается компания "Трансепт групп".
Проект создания новой сцены МДТ связан с делом о хищении бюджетных средств, выделенных на ее сооружение. Это дело было возбуждено в феврале 2018 года, а годом позже суд приговорил к условному сроку гендиректора компаний "Стройсоюз СВ" и ООО "Строительная расчетная компания" Александра Пучкова. Он признан виновным в мошенническом хищении бюджетных средств в размере 45,5 миллиона рублей, выделенных на проектирование новой сцены театра.
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Подписан закон, разрешающий садоводческим обществам собираться заочно
Ипотека
Сбербанк возобновил прием заявок на сельскую ипотеку под 3%
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала