Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выручка по МСФО "Интеко" в 2019 году составила 18 млрд рублей

© "Интеко"Жилой комплекс бизнес-класса West Garden на западе Москвы
Жилой комплекс бизнес-класса West Garden на западе Москвы
МОСКВА, 12 фев - РИА Недвижимость. Выручка по МСФО девелоперской компании АО "Интеко" по предварительным данным, в 2019 году составила 18 миллиардов рублей, EBITDA - 1,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.
По итогам 2019 года объем новых контрактов "Интеко" по всем регионам присутствия превысил 190 тысяч квадратных метров недвижимости. В денежном выражении это более 26 миллиардов рублей, что почти на 35% выше аналогичного показателя 2018 года.
При этом по сравнению с 2018 годом в структуре продаж увеличилась доля ипотечных сделок с квартирами: с 27% до 45% в элитном комплексе "Садовые кварталы" и с 52% до 55% в объектах, реализуемых в Ростове-на-Дону. Что касается запущенных в 2019 году на западе Москвы проектов West Garden и "Вестердам", то в них на ипотеку пришлось 49% и 48% покупок соответственно.
 Строящиеся дома на территории Новой Москвы
Девелопер "Самолет" намерен выплачивать дивиденды дважды в год
Всего на схему работы через эскроу-счета переведено около 80% портфеля проектов компании. В частности, новые столичные проекты на эскроу-счетах уже собрали в 2019 году свыше 5 миллиардов рублей. В Ростове-на-Дону по новым правилам рынка компания осуществляет продажи в ЖК "5 элемент" и в выведенном на рынок в прошлом году жилом комплексе "Левенцовка парк", объем продаж в которых превысил 1 миллиард рублей. Общие лимиты по проектному финансированию составили более 50 миллиардов рублей.
Компания прогнозирует, что уже в 2020 году выручка вырастет почти на 70% – до 30 миллиардов рублей, а показатель EBITDA продемонстрирует более чем четырехкратный рост, приводятся в сообщении слова президента "Интеко" Александра Николаева.
Группа "Интеко" - крупный российский девелопер жилья, созданный Еленой Батуриной, женой экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. В 2011 году, вскоре после отставки Лужкова, она продала 95% компании совладельцу Бинбанка Михаилу Шишханову, в 2017 году 87,5% акций "Интеко" консолидировал "Рост банк", санируемый ЦБ РФ. Портфель текущих проектов застройщика включает 1,5 миллиона квадратных метров в Москве, Ростове-на-Дону и Ленинградской области.
Строительство жилого квартала
Capital Group построит 400 тысяч "квадратов" жилья на севере Москвы
Чат0
Рекомендуем
Вид на город Саратов
В России предложили разрешить снос любого жилья по программе реновации
Дежурная часть
Ремонт в тюменской квартире закончился поножовщиной между возлюбленными
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала