Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Сафмар" вернул "Трасту" в 2019 г 37 млрд руб по мировому соглашению

МОСКВА, 12 фев - РИА Недвижимость. Группа "Сафмар" вернула банку непрофильных активов "Траст" в 2019 году 37 миллиардов рублей в рамках мирового соглашения, по которому банк рассчитывает в общей сложности получить 135 миллиардов рублей, заявил на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" президент — председатель правления банка непрофильных активов "Траст" Александр Соколов.
Банк "Траст", банк "Открытие" и группа "Сафмар" в начале ноября 2019 года сообщили о подписании мирового соглашения об урегулировании споров. Общая сумма сделок, которые будут проведены в рамках соглашения, превышает 135 миллиардов рублей.
"Все обязательства, которые приходились на 2019 год, группой "Сафмар" перед нами были исполнены. Мы ничего им не прощаем, соглашение покрывает 100% наших требований к той группе лиц, которые в него вошли", - отметил Соколов.
Офис банка Траст в Москве
Банк "Траст" планирует в 2020 г распродать недвижимость на 8 млрд руб
При этом он не уточнил, какие именно активы банк передал "Сафмару" в рамках проведенных в прошлом году сделок.
"Мы не раскрываем деталей перечня сделок", - ответил Соколов в рамках пресс-конференции.
В ноябре РБК со ссылкой на свои источники писала, что основатель группы "Сафмар" Михаил Гуцериев выкупит 49% застройщика "А101" с баланса банка непрофильных активов "Траст" и доведет свою долю в компании до 100%. Отмечалось, что девелопер перешел в собственность "Траста" после санации Бинбанка.
Арбитражный суд Москвы
Суд прекратил производство по иску российского Forbes к "Сафмару"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье