Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правила компенсации ущерба владельцам недвижимости предложили изменить

© Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области / Перейти в фотобанкПострадавшая недвижимость
Пострадавшая недвижимость
Пострадавшая недвижимость. Архивное фото
МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Минэкономразвития предложило изменить правила возмещения убытков владельцам земли и расположенной на ней недвижимости. Об этом говорится в законопроекте, размещенном на портале нормативных правовых актов.
Документ разработан во исполнение поручения правительства от ноября 2019 года, а также от ноября и декабря 2018-го.
Согласно ему, помимо собственников, на возмещение убытков также смогут претендовать арендаторы сельхозземель и производственных помещений.
Размер убытков будут определять исходя из реального ущерба и упущенной выгоды. Также предлагается разработать правила оценки урона сельхознасаждениям. Возмещать ущерб можно будет как деньгами, так и недвижимостью.
Руководитель Росреестра Виктория Абрамченко
Росреестр прокомментировал закон об изъятии недвижимости в Москве
Возмещение потребуется в том числе при ухудшении качества земель, ограничении прав собственников земельных участков или при изменении зон с особым использованием земель.
Собственники недвижимости, согласно Земельному кодексу, и сейчас могут рассчитывать на возмещение убытков, однако на практике из-за отсутствия четких правил получить компенсацию непросто.
Ранее, с 1 января, вступил в силу закон, позволяющий в судебном порядке получить компенсацию в случае признания покупки квартиры незаконной.
Теперь пострадавшим покупателям "криминальной" недвижимости положена компенсация от государства — в зависимости от выбора граждан в размере суммы реального ущерба или по кадастровой стоимости жилья.
Молоток в зале судебных заседаний
Какие законы начнут действовать на рынке недвижимости в 2020 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей