Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЖК "Нескучный Home&SPA" может достроить Московский фонд дольщиков

МОСКВА, 11 фев - РИА Недвижимость. Московский фонд защиты прав дольщиков может выступить застройщиком проблемного жилого комплекса "Нескучный Home&SPA" в 5-м Донском проезде рядом с площадью Гагарина, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе Москомстройинвеста.
Арбитражный суд Москвы признал банкротом компанию ООО "Строй-комплекс", застройщика проблемного московского жилого комплекса "Нескучный Home & SPA". Суд удовлетворил заявление о банкротстве, поданное ООО "Уральская стекольная компания", и включил в реестр требований кредиторов стройкомпании обязательства перед заявителем в размере около 744 тысяч рублей. Открыто конкурсное производство сроком на один год.
"Застройщик намерен подавать апелляционную жалобу на судебное решение, так как, по информации застройщика, долг в размере 744 тысяч рублей (с учетом пени и других издержек) погашен. Апелляцию застройщик планирует подать до 12 февраля включительно", - сказали в Москомстройинвесте.
В случае, если решение суда останется в силе, у города разработаны механизмы восстановления прав дольщиков, отметили в ведомстве. Застройщиком проблемных объектов может выступать Московский фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства, если такое решение будет одобрено Советом Фонда, пояснили в пресс-службе.
Жилой комплекс Нескучный Home & SPA в Москве
Застройщика жилого комплекса "Нескучный Home & SPA" признали банкротом
В Москомстройинвесте уточнили, что в первоочередном порядке решается вопрос достройки корпуса №6 – единственного, по которому велись продажи и есть дольщики. Однако Промсвязьбанк планирует профинансировать достройку и других корпусов, согласно изначальному проекту.
В ведомстве также добавили, что застройщик планировал возобновить работы в мае 2020 года. Разрешение на строительство корпуса №6 действует до мая текущего года, его потребуется продлевать. Договор аренды земельного участка действует до декабря 2022 года.
ЖК "Нескучный Home & SPA" позиционировался на рынке как проект компании "Горн девелопмент" сооснователя "Донстроя" Максима Блажко. Жилой комплекс общей площадью 437 тысяч квадратных метров должен был состоять из пяти небоскребов высотой 70-90 этажей. Проект реализуется на месте жилого квартала, дома в котором – преимущественно 1950-х годов постройки – город разрешил расселить. В настоящее время и "Горн девелопмент", и сам Блажко находятся в процедуре банкротстве.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы