Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал незаконным возведение высотки в центре Иркутска

ИРКУТСК, 11 фев – РИА Новости. Суд признал незаконным разрешение на строительство элитного жилья в историческом центре Иркутска, сообщил РИА Новости представитель Кировского районного суда Иркутска.
Кировский районный суд Иркутска рассмотрел иск руководителя общественной организации "Наследие" Дмитрия Разумова о признании незаконным разрешения на возведение на берегу Ангары, недалеко от места, где в XVII веке был заложен Иркутский острог, элитной высотки. Разрешение на застройку было выдано частной компании в мае 2019 года администрацией Иркутска, которая выступила в суде ответчиком.
"Судебное заседание состоялось 10 февраля. Требования истца, который просил признать разрешение на строительство жилья незаконным, удовлетворены", — сообщил собеседник агентства.
На набережной Ангары, где должны были возвести элитное жилье, в советские времена была чаеразвесочная фабрика. В 1990 годы она прекратила свое существование. По одному из проектов на ее месте планировалось построить концертный зал, инициатором возведения которого выступал известный пианист, уроженец Иркутска Денис Мацуев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку