Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Высота СК "Олимпийский" в Москве может увеличиться до 80 метров

© Стройкомплекс МосквыПроект реконструкции спорткомплекса "Олимпийский"
Проект реконструкции спорткомплекса Олимпийский
МОСКВА, 11 фев - РИА Недвижимость. Проект внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в части территории по адресу: Олимпийский проспект, владение 16, строения 1,2,3,4 предполагает увеличение предельной высотности на данном участке до 80 метров, следует из пояснительной записки к проекту, опубликованной на сайте префектуры центрального округа столицы.
С 3 по 10 февраля в управе Мещанского района проходила соответствующая экспозиция, на 11 февраля назначено собрание участников слушаний.
"Основные виды разрешенного использования: размещение объектов капитального строительства… с предельными параметрами: плотность застройки - не установлена; высота застройки – 80 метров; максимальный процент застройки - не установлен", - говорится в записке. В ней также сообщается, что суммарная поэтажная площадь объекта в габаритах наружных стен (реконструкция спорткомплекса) – 560 тысяч квадратных метров.
Как сообщила в Facebook директор по проектированию СК "Олимпийский" Галина Гордюшина, при разработке концепции комплекса принимается во внимание, что рядом находятся мечеть высотой 78 метров и гостиница "Рэдиссон" высотой 125 метров.
"Мы, безусловно, учитываем эти высотные доминанты и не планируем выходить за высоту мечети, но фактическая высота будущего купола будет определяться в ходе проектирования и регулироваться не столько архитектурно-эстетическими требованиями, а, в первую очередь, применяемыми конструктивными решениями (профиль купола, конструкции, материалы и т.д.)", - отметила она.
Кроме того, сообщила Гордюшина, обозначенная высота в 80 метров - это максимальный пик в центре купола, сам купол сходит "на нет" к краю фасадной стены, параметры которой не меняются относительно существующей сегодня высоты в 45 метров.
Она также обратила внимание, что в данном случае предметом слушаний является только существующая территория спорткомплекса без каких-либо дополнительных участков.
Спорткомплекс "Олимпийский" построили в 1980 году к Олимпийским играм в Москве. Это один из крупнейших спортивно-зрелищных комплексов в Европе и до последнего времени одна из самых популярных и вместительных концертных площадок Москвы (около 30 тысяч зрителей). В 2017 году комплекс выкупила компания "Киевская площадь" Года Нисанова и Зараха Илиева, решившая провести масштабную реконструкцию "Олимпийского" стоимостью около 400 миллионов долларов. В частности, после начавшейся в 2019 году реконструкции, в комплексе должен появиться аквапарк, новый концертный зал, многозальный кинотеатр, центр экстремального спорта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей