Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд взыскал с бывшей компании Гордеева 10,7 млрд руб в пользу "Траста"

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы по иску банка "Траст" взыскал более 10,7 миллиарда рублей облигационного долга с компании "Эквилибриум" (прежнее название – "Хорус финанс"), принадлежавшей владельцу крупнейшего российского девелопера жилья ПИК Сергею Гордееву.
Как передает корреспондент РИА Новости из зала суда, первая инстанция полностью удовлетворила исковые требования, обязав ответчика выплатить более 10,6 миллиарда рублей основного долга по облигациям двух выпусков и 92 миллиона рублей пени. Представитель "Эквилибриума" на заседание не пришел.
Председатель правления "Траста" Александр Соколов в ноябре 2019 года рассказал газете "Ведомости", что облигационные займы выпускались для финансирования строительства ТЦ "Подольск молл" и "Ярославка молл". Проекты не были реализованы, а по обоим выпускам летом произошел дефолт. По словам Соколова, средства от облигаций также направлялись на другие проекты группы "Хорус", включая торговый центр "Саларис" в Саларьеве.
Предправления "Траста" также заявил, что на балансе "Эквилибриума" нет никаких активов, кроме необеспеченных прав требований к другим компаниям "Хоруса", в связи с чем банк намерен обратиться в правоохранительные органы. Представитель "Траста" в суде сообщил также о намерении потребовать банкротства "Эквилибриума".
По данным РИА Недвижимость, "Эквилибриум" ("Хорус финанс") сейчас не принадлежит Гордееву. По словам представителя бизнесмена, все ее обязательства обслуживались киргизской KLS Eurasia Ventures в полном объеме до лета 2019 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы