Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройщика жилого комплекса "Нескучный Home & SPA" признали банкротом

© Gorn DevelopmentЖилой комплекс "Нескучный Home & SPA" в Москве
Жилой комплекс Нескучный Home & SPA в Москве
МОСКВА, 10 фев – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы признал банкротом компанию ООО "Строй-комплекс", застройщика проблемного московского жилого комплекса "Нескучный Home & SPA", следует из опубликованной резолютивной части решения суда.
Суд удовлетворил заявление о банкротстве, поданное ООО "Уральская стекольная компания", и включил в реестр требований кредиторов стройкомпании обязательства перед заявителем в размере около 744 тысяч рублей. Суд открыл конкурсное производство сроком на один год, конкурсным управляющим утвержден Андрей Красноперов.
ЖК "Нескучный Home & SPA" позиционировался на рынке как проект компании "Горн девелопмент" сооснователя "Донстроя" Максима Блажко. Жилой комплекс общей площадью 437 тысяч квадратных метров должен был состоять из пяти небоскребов высотой 70-90 этажей. Проект реализуется на месте жилого квартала, дома в котором – преимущественно 1950-х годов постройки – город разрешил расселить. В настоящее время и "Горн девелопмент", и сам Блажко находятся в банкротстве.
Арбитражный суд Москвы в 2018 году взыскал со "Строй-комплекса" около 12,3 миллиарда рублей по иску ВЭБа. Это решение оставили в силе апелляционная и кассационная инстанции. В октябре 2019 года права требования к компании Блажко ВЭБ за 915 миллионов рублей уступил дочернему Связь-банку.
Замглавы Москомстройинвеста Екатерина Храмова, комментируя переход прав требования от ВЭБа к "дочке", говорила РИА Недвижимость, что это позволит возобновить строительство корпуса, где есть дольщики. По ее словам, после определения механизма финансирования застройщик сможет достроить уже проданное дольщикам жилье. По данным Москомстройинвеста, на объекте заключено 95 договоров долевого участия, из них 69 – с физическими лицами.
В декабре Москомстройинвест также сообщил, что Промсвязьбанк выделил деньги на достройку корпуса №6 проблемного ЖК. Банк предоставил средства на обследование конструкций комплекса и корректировку проектной документации, что позволит продлить срок разрешения на строительство, уточнялось в сообщении. При этом итоговая сумма, необходимая для достройки, как отмечалось в релизе, пока не определена.
Рекомендуем
Московский весенний велофестиваль
Маршрут Б
Проект парка в Раменках
На западе Москвы появится новый парк площадью 24 гектара
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала