Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Башкирии архитектор, из-за которого обманули дольщиков, получил срок

© Sputnik / Табылды КадырбековНаручники
Наручники
УФА, 10 фев – РИА Новости. Суд в Башкирии приговорил к трем годам колонии районного архитектора, который незаконно выдал разрешение на строительство четырех домов, которые в итоге не были построены, а 64 дольщика остались без квартир, сообщает прокуратура Башкирии.
По данным надзорного органа, в 2014-2016 годах 33-летний главный архитектор Иглинского района Мидхат Султанов, несмотря на отсутствие у застройщиков ООО "Стройиндустрия" и ООО "ПрогрессСтройТех" технических регламентов и проектной документации, выдал разрешения на строительство четырех многоквартирных домов. За это чиновник должен был получить квартиру в одном из них. При этом договор на долевое участие в строительстве жилья был оформлен на знакомую архитектора, которая якобы оплатила 930 тысяч рублей за жилье.
"Но компании не выполнили своих обязательств, чем причинили ущерб 64 дольщикам на сумму более 90 миллионов рублей. Иглинский межрайонный суд назначил Султанову наказание в виде 7 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы на 3 года", - говорится в сообщении башкирской прокуратуры.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце