Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приангарье еще раз обследуют дома, подлежащие капремонту

© РИА Новости / Светлана ЗадераЗатопленная улица в городе Тулун в Иркутской области
Затопленная улица в городе Тулун в Иркутской области
ИРКУТСК, 10 фев – РИА Новости. Подлежащие капремонту дома в зоне паводка Приангарья, в которых еще не начали работу, будут повторно обследованы, сообщил полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.
"В ряде случаев люди не могли начать ремонтные работы. Поэтому возможно ухудшение состояния фундаментов и несущих конструкций в домах, которые вошли в зиму не отремонтированными. Придет весна, потепление, нам надо будет организовывать повторную работу по обследованию, потому что конструкции домов может повести", - сказал Меняйло на совещании в правительстве Иркутской области.
Он привел данные о том, что в подтопленных территориях подлежащими ремонту были признаны более 2,6 тысячи домов. Своими силами местные жители ремонтируют 1,5 тысячи помещений. Выплаты на капремонт ждут еще 500 семей, а 600 семьям в финансовой поддержке по различным причинам отказали.
"Каждый вопрос по каждому дому, по каждой семье должен быть отработан, должны быть понятны сроки решения", - сказал Меняйло.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 26 человек, пропавшими без вести числятся 4. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В июле в Приангарье прошла вторая волна паводка, в результате которой только в Тулунском районе подтопило 233 дома в 9 населенных пунктах.
Рекомендуем
ТЭЦ-21 в Москве
Три участка промзон на севере и юго-востоке Москвы ждет реорганизация
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала