Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поклонская начала борьбу с мошенническими схемами вокруг маткапитала

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкНаталья Поклонская во время сессии "Точка кипения: СМИ и конфликты в обществе" в рамках медиаконференции RT MEDIA TALK
Наталья Поклонская во время сессии Точка кипения: СМИ и конфликты в обществе в рамках медиаконференции RT MEDIA TALK
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 фев - РИА Новости. Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила, что начала борьбу с мошенническими конторами и схемами по обналичиванию материнского капитала.
"Меня завалили письмами: "Материнский капитал можно обналичить!". Такие объявления висят в крупных и маленьких российских городах - и, похоже, никому до них нет дела. В интернете жулики тоже особо не прячутся: вбиваешь нужный запрос в поисковике — выпадают сотни сайтов с предложениями обналичить материнский капитал", - написала Поклонская на своей странице в Facebook.
По ее словам, подобные "мошеннические конторки" покупают в глухой деревушке покосившуюся "избушку на курьих ножках", а потом продают ее сами себе, тем самым обналичивая деньги.
"Мошенники забирают себе в качестве гонорара 100-200 тысяч, а вы при этом оформляете полную доверенность на мутную конторку. И затем от вашего имени эти "болотные гоблины" смогут продавать имущество и оформлять кредиты. Ну, это как продажа души дьяволу — совсем не выгодная сделка, и вы в любом случае останетесь в дураках", - подчеркнула депутат.
Поклонская призвала высылать ей факты существования подобных "фирм" для подготовки депутатских запросов к правоохранителям, чтобы "мошенников, наживающихся на помощи семьям от государства, "помножили на ноль".
"Как говорил товарищ Жеглов: "Вор должен сидеть в тюрьме!", - заявила депутат.
Избрание меры пресечения фигурантам дела о хищении материнского капитала
В ОНФ назвали популярные виды мошенничества с маткапиталомЭксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили наиболее популярные схемы мошенничества по обналичиванию материнского капитала на приобретение недвижимости: в частности, "покупка" квартир у родственников или мнимое приобретение жилья по завышенным ценам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом