Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дом.РФ" ведет переговоры с инвесткорпорацией Дубая

© РИА Новости / Ольга НабатниковаСтенд Минстроя России на World Urban Forum (WUF) в Абу-Даби (ОАЭ)
Стенд Минстроя России на World Urban Forum (WUF) в Абу-Даби (ОАЭ)
Стенд Минстроя России на World Urban Forum (WUF) в Абу-Даби (ОАЭ)
АБУ-ДАБИ, 9 фев - РИА Недвижимость. Компания "Дом.РФ", на 100% принадлежащая правительству России, ведёт переговоры с крупнейшей инвестиционной корпорацией эмирата Дубай - государственной ICD - о возможности инвестиций в недвижимость в российских городах-миллионниках, рассказал РИА Недвижимость заместитель гендиректора "Дом.РФ" Денис Филиппов на Всемирном урбанистическом форуме (World Urban Forum, WUF) в столице ОАЭ Абу-Даби.
По словам Филиппова, ICD заинтересована во вложениях и в коммерческую недвижимость в крупных городах России, и в жилье, в том числе арендное. "Мы начали разговор с гостиниц, закончили жилой недвижимостью и апартаментам", - уточнил он.
Денежные купюры
"Дом.РФ": ипотечные ставки могут впервые опуститься ниже 8,5%
"Мы договорились, что в апреле представители ICD приедут к нам в Москву для более детальных переговоров", - добавил Филиппов.
Замглавы "Дом.РФ" уточнил, что пока обсуждаются три разных формы сотрудничества - участие ICD в закрытых паевых инвестиционных фондах недвижимости, в которых аккумулировано арендное жилье "Дом.РФ", создание совместных предприятий и выкуп дубайским инвестором доли в инвестиционных проектах, которые будет инициировать "Дом.РФ".
Investment Corporation of Dubai (Инвестиционная корпорация Дубая, ICD) была создана в мае 2006 года с целью консолидации и управления портфелем коммерческих компаний и инвестиций правительства Дубая.
АИЖК
"Дом.РФ" выкупил по оферте облигации серии А26 на 6 млрд рублей
АО "Дом.РФ" (до марта 2018 года - Агентство ипотечного жилищного кредитования, АИЖК) было создано в 1997 году правительством РФ для развития рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства. 100% акций компании принадлежит государству. В конце 2017 года компании был передан банк "Российский капитал", позднее переименованный в банк "Дом.РФ". В 2018 году компания при посредстве Фонда защиты прав дольщиков стала отвечать за достройку проблемных домов и получила полномочия контролировать застройщиков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%